©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake 2024 thon 2023 rillettes fenouil courgettes pain clafoutis gâteau beignets avocat veau pommes citron pate saumon chou lapin 2021 pizza 2022 Terrine poulet flan salade
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptyHier à 10:37 par Gastrom

-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices Empty
MessageSujet: Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices   Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices EmptySam 10 Nov - 18:50

Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pièces de suprême de pintade (120/130 gr) 
- 20 gr de beurre 
- 1,5 cl de chicorée liquide 
- 35 gr de pain d’épices 
- 50 gr de carottes 
- 1/2 oignon
- thym, laurier, romarin 
- sel, poivre

Préparation :
Faire revenir au beurre les suprêmes de pintade dans une sauteuse, assaisonner.
Disposer les suprêmes sur une plaque à rôtir pour finir la cuisson au four.
Dans la sauteuse, faire suer la garniture aromatique (carottes, oignons préalablement lavés et coupés en brunoise).
Déglacer au fond brun ou au bouillon de légumes et à la chicorée.
Récupérer le jus pour arroser les suprêmes.
Avant de cuire, ajouter thym, romarin et laurier.
Cuire à 150°C pendant 35 minutes à couvert.
Après la cuisson, décanter (séparer le jus de cuisson des suprêmes).
Réserver la viande au chaud.
Réalisation du jus chicorée - pain d’épices.
Couper le pain d’épices en dés, faire réduire de moitié le jus de cuisson de viande, incorporer le pain d’épices (qui servira de liaison à la sauce).
Mixer et vérifier l’assaisonnement.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices
» Suprême de pintade farci aux châtaignes
» Suprême de pintade fermière au maroilles
» Bavaroise à la chicorée
» Flan à la chicorée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Les Hauts-de-France-
Sauter vers: