©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan courgettes avocat cabillaud coco saumon veau 2021 pate thon gâteau 2022 pizza galette clafoutis pommes rillettes 2023 lapin poulet fenouil beignets chou cake Terrine pintade
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 Empty
MessageSujet: Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51   Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyJeu 8 Nov - 9:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 25 mn /Cuisson : 2O à 25 mn

Éléments pour 5 personnes
6 poires
½ litre de lait entier
25O g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5 jaunes d'œufs
25 g de fécule de maïs
5O g de poudre d'amandes
1 c/S de kirsch
1 citron.

Préparations
Épluchez délicatement les poires sans les équeuter. Au fur et à mesure, arrosez-les de jus de citron.  Posez les poires debout dans un faitout, recouvrez-les d'eau froide.
Astuce =>Posez sur le dessus un papier sulfurisé, cela leur évitera de noircir.

Amenez doucement à frémissement, maintenez-le 12 à 15 minutes environ.
Plongez les poires dans de l'eau froide pour les refroidir rapidement.

Faites bouillir le lait avec 150 g de sucre et le sucre vanillé.
Dans une terrine, mélangez au fouet la fécule de mais, la poudre d'amandes et les jaunes d'œufs.
Versez dessus le lait bouillant, mélangez, mettez sur le feu et tout en tournant donnez un bouillon. Laissez refroidir et parfumez avec le kirsch.

Dans des coupes, dressez les poires bien égouttées, remplissez de crème aux trois quarts.
Nappez chaque poire d'un caramel un peu épais, préparé avec :
- 100 g de sucre juste humecté et éteint à l'eau froide.

Tenez au frais jusqu'au moment de servir.

Ceci peut vous intéresser :
Sauce anglaise-caramel ou comment les réussir=>  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 Empty
MessageSujet: Re: Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51   Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyMer 18 Mai - 9:57

Le dessert du jour miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte Bourdaloue
» Tarte Bourdaloue
» Tarte Bourdaloue of587
» Tarte Bourdaloue (poire) of587
»  Crème bourdaloue de grand-mère ft319

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: