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 Tarte Bourdaloue of587

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Tarte Bourdaloue of587   Tarte Bourdaloue of587 EmptyDim 10 Sep - 9:44

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Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 4 poires
* 30 g de sucre glace
Pour la crème d'amandes :
125 g de beurre mou
120 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace
2 œufs
2 c/S de crème liquide froide
1 c/S de Maïzena
1 c/S de rhum

Préparations
Préparez la crème d'amandes :
Dans le bol d'un robot, mixez le beurre avec la poudre d'amandes, le sucre glace.
Incorporez les æufs l'un après l'autre.  Ajoutez la Maïzena et le rhum.
Continuez à mixer à vitesse moyenne et incorporez la crème liquide très froide pour obtenir une crème homogène.

Préchauffez le four à 210°C(th 7).
Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec son papier de cuisson.
Garnissez avec la crème d'amandes.
Pelez les poires, coupez-les en deux et ôtez le cæur.
Disposez-les en rosace sur la tarte.
Enfournez pour 30 min.

Sortez la tarte du four et laissez-la tiédir sur grille.
Poudrez de sucre glace.
Servez de préférence chaude mais peut se servir tiède ou froide.

Boisson conseillée : un cidre doux fermier ou un "poiré"

Propos gourmands
La tarte Bourdaloue est une tarte aux poires créée au XIXᵉ siècle par un pâtissier parisien.

Cet entremets est une variante des tartes amandines faites à l'américaine, et de fait, est également servie chaude.
*****************"

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MessageSujet: Re: Tarte Bourdaloue of587   Tarte Bourdaloue of587 EmptyMer 5 Jan - 18:23

Trop bon.

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