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 Tarte Bourdaloue

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Athena_
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MessageSujet: Tarte Bourdaloue   Tarte Bourdaloue EmptyMer 16 Aoû - 18:30

Tarte Bourdaloue

Ingrédients pour 6 personnes :
Pochage des poires :
- 4 à 6 poires selon leur taille 
- 1 l d'eau 
- 500 gr de sucre 
- 1 jus de citron 
- vanille

Pâte brisée :
- 250 gr de farine 
- 125 gr de beurre 
- 1 pincée de sel 
- 1 pincée de sucre 
- 1 jaune d'oeuf (facultatif) 
- un peu d'eau si besoin

Crème d'amande :
- 100 gr de sucre 
- 100 gr de poudre d'amandes 
- 100 gr de beurre 
- 2 oeufs entiers 
- rhum ou arôme (facultatif)

Préparation :
Commencer par pocher les poires dans le sirop 10 à 15 mn selon la taille et égoutter les fruits après pochage.
Préparer une pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients. 
Former une boule et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
Pendant ce temps de repos de la pâte, réaliser la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients.
Abaisser la pâte.
Puis foncer un moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Votre fond de tarte est prêt à être garni avec la crème d'amande et avec les poires pochées détaillées en lamelles et disposées selon votre fantaisie.
Disposez les morceaux de poires harmonieusement en demis, en quarts, en lamelles à votre choix.
Compter environ 30 à 35 mn de cuisson à 180°C.

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michelle59

michelle59


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MessageSujet: Re: Tarte Bourdaloue   Tarte Bourdaloue EmptyJeu 17 Aoû - 9:49

merci Athena pour cette recette savoureuse, je la met de côté
bonne journée
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Athena_
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MessageSujet: Re: Tarte Bourdaloue   Tarte Bourdaloue EmptyJeu 1 Fév - 17:02

Une de mes préférées.

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MessageSujet: Re: Tarte Bourdaloue   Tarte Bourdaloue Empty

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