| | Filets de poisson printaniers | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Filets de poisson printaniers Jeu 1 Nov - 18:45 | |
| Filets de poisson printaniers
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 filets de poisson blanc au choix - 50 gr de pistaches non salées décortiquées - 8 blancs de poireaux - 2 oignons blancs - 20 cl de vin blanc sec - 20 cl de crème fraîche liquide - 20 gr de beurre - sel, poivre
Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Nettoyez et émincez les oignons blancs. Lavez les blancs de poireaux, taillez-les en deux puis émincez-les finement. Concassez finement les pistaches décortiquées. Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen. Faites-y revenir les oignons émincés pendant quelques minutes jusqu'à ce qu’ils soient bien translucides. Ajoutez les poireaux émincés et laissez cuire 20 minutes, en couvrant les cinq premières minutes. Les poireaux doivent être tendres mais ne doivent pas colorer. Ajoutez alors le vin blanc sec et faites réduire. Retirez ensuite la poêle du feu et ajoutez-y la crème fraîche liquide. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. Beurrez un plat allant au four et versez-y la fondue de poireaux. Dressez les filets de poisson blanc sur le dessus puis parsemez-les de pistaches concassées. Enfournez pendant 10 et 15 minutes jusqu'à ce que les filets de poisson soient cuits comme vous le souhaitez. A la sortie du four, dressez joliment les filets de poisson et la fondue de poireaux dans les assiettes. Décorez avec un peu de pistaches concassées et servez aussitôt. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Filets de poisson printaniers Ven 12 Mai - 11:24 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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