©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 Terrine cake avocat clafoutis 2021 fenouil citron pommes courgettes pizza pate thon saumon veau rillettes pain flan 2024 lapin chou beignets 2022 poulet salade gâteau
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom


 

 Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 Empty
MessageSujet: Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16   Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyJeu 31 Mar - 10:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes

4 Maquereaux ou autre poisson...
600 g de rhubarbe
400 g Oignons
400 g Tomates vertes
Jus de citron, sucre
Beurre, sel, poivre du moulin, huile d'olive
Vin blanc et vinaigre
500 g Tomates mûres
30 g Échalotes hachées
Crème, fumet de poisson (facultatif)

Préparation :
Lever les filets, bien les parer, retirer les arêtes.

Marmelade de Rhubarbe :
Éplucher la rhubarbe, la couper en petits morceaux, citronner légèrement.
Tomber à sec sur feu doux, ajouter un soupçon d'eau et 2 pincées de sucre.
Quand le tout est en marmelade, incorporer éventuellement un peu de crème et l'assaisonnement, sel, poivre.

Marmelade d'oignons :
Faire suer les oignons dans un soupçon d'huile d'olive.
Saupoudrer sel et poivre.
Suer à couvert pendant 10 mn.
Mouiller au vinaigre de framboise et vin blanc.
Poursuivre la cuisson.

Marmelade de tomates vertes
:
Couper les tomates vertes en quartier, retirer les pépins.
Ajouter 2 rondelles de citron pelé à vif, faire suer.
Incorporer un soupçon d'eau et une pincée de sucre.
Cuire. On obtient alors une marmelade; assaisonner sel et poivre.

La cuisson :
Huiler les filets de maquereaux, les assaisonner sel et poivre.
Les griller rapidement à la salamandre, au gril ou à la poêle.

La sauce :
Émonder, épépiner les tomates mûres, les couper en petits morceaux. Faire suer les échalotes et ajouter la chair de tomate. Cuire 10 minutes environ. Détendre cette "compote" au fumet de poisson ou au vin blanc.
Incorporer un peu de beurre et l'assaisonnement sel, poivre.

Présentation :
Verser la sauce dans une assiette, présenter les filets un sur chaque face.
Dans le haut de |assiette, poser les trois marmelades :
Rhubarbe, tomates vertes, oignons, que l'on dresse à l'aide d'un petit cercle.
Décor : persil ou ciboulette haché.
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de bar (ou autre poisson) à la confiture d'olives of463
» Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65
» Gâteau de filets de truite (ou autre poisson) ch305
» Filets de rougets (ou autre poisson), tomate et coriandre th303
» Rougets filets (ou autre poisson) en papillote et à la tapenade noire of455

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: