©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin thon saumon 2021 pizza Terrine gâteau pintade fenouil pate flan courgettes veau beignets 2022 2023 coco rillettes pommes chou poulet avocat clafoutis galette citron cake
Derniers sujets
» Tartelettes poireau et courgette
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 19:51 par loubete

» Sauce Bercy cus515-1
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 17:58 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 17:57 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyJeu 16 Mai - 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyJeu 16 Mai - 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyJeu 16 Mai - 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyJeu 16 Mai - 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyJeu 16 Mai - 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyJeu 16 Mai - 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyJeu 16 Mai - 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyJeu 16 Mai - 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyJeu 16 Mai - 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyJeu 16 Mai - 10:07 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 Empty
MessageSujet: Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16   Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16 EmptyJeu 31 Mar - 10:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes

4 Maquereaux ou autre poisson...
600 g de rhubarbe
400 g Oignons
400 g Tomates vertes
Jus de citron, sucre
Beurre, sel, poivre du moulin, huile d'olive
Vin blanc et vinaigre
500 g Tomates mûres
30 g Échalotes hachées
Crème, fumet de poisson (facultatif)

Préparation :
Lever les filets, bien les parer, retirer les arêtes.

Marmelade de Rhubarbe :
Éplucher la rhubarbe, la couper en petits morceaux, citronner légèrement.
Tomber à sec sur feu doux, ajouter un soupçon d'eau et 2 pincées de sucre.
Quand le tout est en marmelade, incorporer éventuellement un peu de crème et l'assaisonnement, sel, poivre.

Marmelade d'oignons :
Faire suer les oignons dans un soupçon d'huile d'olive.
Saupoudrer sel et poivre.
Suer à couvert pendant 10 mn.
Mouiller au vinaigre de framboise et vin blanc.
Poursuivre la cuisson.

Marmelade de tomates vertes
:
Couper les tomates vertes en quartier, retirer les pépins.
Ajouter 2 rondelles de citron pelé à vif, faire suer.
Incorporer un soupçon d'eau et une pincée de sucre.
Cuire. On obtient alors une marmelade; assaisonner sel et poivre.

La cuisson :
Huiler les filets de maquereaux, les assaisonner sel et poivre.
Les griller rapidement à la salamandre, au gril ou à la poêle.

La sauce :
Émonder, épépiner les tomates mûres, les couper en petits morceaux. Faire suer les échalotes et ajouter la chair de tomate. Cuire 10 minutes environ. Détendre cette "compote" au fumet de poisson ou au vin blanc.
Incorporer un peu de beurre et l'assaisonnement sel, poivre.

Présentation :
Verser la sauce dans une assiette, présenter les filets un sur chaque face.
Dans le haut de |assiette, poser les trois marmelades :
Rhubarbe, tomates vertes, oignons, que l'on dresse à l'aide d'un petit cercle.
Décor : persil ou ciboulette haché.
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau de filets de truite (ou autre poisson) ch305
» Filets de bar (ou autre poisson) à la confiture d'olives of463
» Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65
» Filets de rougets (ou autre poisson), tomate et coriandre th303
» Rougets filets (ou autre poisson) en papillote et à la tapenade noire of455

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: