©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 2022 2021 salade lapin pommes fenouil cake avocat courgettes 2024 gâteau rillettes pain flan chou citron saumon Terrine beignets pate poulet thon veau clafoutis pizza
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 Empty
MessageSujet: Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65   Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyVen 30 Mar - 18:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 40 à 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
4 filets d'églefin (ou poisson blanc) de 200 g pièce (têtes et arêtes de l'églefin ou de poisson)
Le jus de 1 citron
Le zeste mince de ½ citron
½ petit oignon coupé grossièrement
1 carotte émincée
Quelques branches de céleri ou de persil
Une toute petite feuille de thym, 1 petite feuille de laurier
5 grains de poivre concassés
50 g de beurre
1 petit oignon très finement émincé
40 g de farine
5 c/S crème fraîche
2 ou 3 c/S de moutarde
Sel, poivre du moulin
Quelques feuilles de persil
Quelques demi-rondelles de citron (finition)

Préparations
Salez légèrement les filets et arrosez-les de la moitié du jus de citron.
Posez les filets l'un sur l'autre et laissez-les reposer à couvert.
Fumet ou jus de cuisson :
Lavez les têtes et les arêtes et mettez-les dans une casserole avec le zeste de citron, l'oignon, la carotte et le céleri. Ajoutez-y 1e thym, le laurier, le poivre, 600 g d'eau froide et le reste du jus de citron.
Portez l'eau à ébullition et laissez cuire à feu doux (frémissement) pendant 20 minutes.
Posez le tamis sur une casserole ou une terrine et versez les têtes de poisson avec le bouillon dans le tamis.
Faites reprendre l'ébullition du bouillon, baisser ou retirer du feu attendre 80°C et mettez-y les filets de poisson. Laissez frémir le bouillon (80°C) pendant 5 minutes. Coupez le feu.

Entretemps, chauffez le beurre dans une poêle.
Faites revenir l'oignon dans le beurre et ajoutez-y la farine. Remuez jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée au beurre et retirez quelques instants la poê1e du feu.
Contrôlez si le poisson est cuit à point.

Disposez 1es filets de poisson sur un plat préchauffé et tenez le poisson au chaud.

En remuant continuellement, mélangez le bouillon avec le beurre, la farine et 1'oignon.
Quand la sauce est bien liée, maintenez l'ébullition à feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la farine soit bien à point.
Finition-service
Mélangez la crème et 2 c/S de moutarde, et incorporez ce mélange à la sauce, toujours en remuant. Versez la sauce dans une saucière préalablement rincée à l'eau bouillante.
Décorez les filets de poisson de persil et de demi-rondelles de citron.
Accompagnez de riz nature ou de PdT vapeur
............................ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 Empty
MessageSujet: Re: Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65   Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65 EmptyLun 27 Fév - 10:34

La recette du jour !)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Filets d'églefin (ou autre poisson) à la moutarde ac65
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau de filets de truite (ou autre poisson) ch305
» Filets de bar (ou autre poisson) à la confiture d'olives of463
» Filets de maquereaux (ou autre poisson) aux trois marmelades th16
» Filets de rougets (ou autre poisson), tomate et coriandre th303
» Filets de poisson (dorade) à la provençale cus23

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: