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 Croquettes de poisson (lieu) ab388

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Croquettes de poisson (lieu) ab388   Croquettes de poisson (lieu) ab388 EmptyMar 30 Oct - 10:11

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Temps moyen - facile – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes
600 g de lieu noir ou jaune en filets
2 belles pommes de terre
1 œuf entier - 2 jaunes d'œufs
30 g de beurre - 1 c/S d'huile
10 échalotes - 2 citrons
20 g de farine - Chapelure
1 bouquet de cresson
Sel - poivre du moulin
- 1 bain de friture

Préparations
Épluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.

Quand les légumes sont cuits, passez-les à la moulinette avec les filets de poisson coupés en petits morceaux pour obtenir un mélange homogène.

Épluchez les échalotes, hachez-les, et mettez-les à dorer quelques minutes à la poêle, dans une noix de beurre.

Mélangez dans une terrine les échalotes blondies à la purée.
Incorporez 2 jaunes d'œufs, salez très légèrement, poivrez.

Prélevez la valeur d'une noix pour chaque croquette.
Roulez-les entre vos mains farinées pour leur donner une forme ronde, passez-les dans un peu de farine, puis dans un œuf battu avec une cuillerée d'huile, et enrobez-les de chapelure avant de les plonger dans un bain de friture bouillant.

Quand les croquettes sont bien dorées, sortez-les au fur et à mesure avec une écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier sopalin.

Présentez les croquettes sur un plat de service en décorant avec des quartiers de citron et de petits bouquets de cresson.

Servez en entrée ou pour accompagner un poisson ou un apéritif.
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