Sujet: Lieu jaune (ou autre poisson) au piment et citron confit of454 Sam 13 Mai - 9:56
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1o minutes de préparation / 5 à 7 minutes de cuisson
Pour 4 personnes 4 pavés de lieu jaune de 180 à 2oo g rincés 2 citrons confits rincés et coupés en tranches de 5 mm 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette 4 cuillères à soupe d'huile d'argan Fleur de sel, poivre du moulin
Pour la recette du citron confit : VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Procédé Faites chauffer de l'eau dans la partie basse du cuit-vapeur et badigeonnez la partie haute d'huile d'olive. Dès que l'eau bout, étalez les tranches de citron confit et déposez les pavés de lieu (ou poisson). Laissez cuire 5 à 7 minutes. Enlevez les pavés et réservez-les au chaud entre deux assiettes.
Récupérez le citron confit dans un bol et hachez-le grossièrement. Saupoudrez de piment, versez l'huile d'argan, salez, poivrez légèrement puis mélangez. Proposez les pavés de lieu jaune arrosés de sauce (ou la sauce à part) et accompagnés d'endives braisées au citron ou de pommes de terre vapeur, riz nature....
Variante On peut remplacer l'huile d'argan par de l'huile d'olive ; ce n'est pas la même chose, mais c'est aussi très bon. *******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Sam 13 Mai - 20:10, édité 1 fois
marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Lieu jaune (ou autre poisson) au piment et citron confit of454 Sam 13 Mai - 19:55
jolie photo gastrom
_________________ marie74
Lieu jaune (ou autre poisson) au piment et citron confit of454