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 Croquettes de poisson (maquereaux) ab387

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Croquettes de poisson (maquereaux) ab387   Croquettes de poisson (maquereaux) ab387 EmptyLun 29 Oct - 16:40

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Pas trop difficile - temps moyen – Cuisson : 40 mn env.

Ingrédients pour 6 personnes
• 750 g de maquereaux
• 250 g de pommes de terre - 3 œufs
• 150 g d'échalotes - 1 noix de beurre
• 1 poignée de farine - 100 g de chapelure
• 2 tomates - 2 citrons
• persil
• Sel - poivre du moulin
-un bain de friture

Préparations
Faites cuire les pommes de terre 25 minutes à l'eau bouillante.
Levez les filets de maquereaux, détaillez-les en petits morceaux, et passez-les à la moulinette avec les pommes de terre cuites. Réservez dans une terrine.

Pelez les échalotes, hachez-les, et mettez-les à blondir à la poêle dans une noix de beurre sur feu doux.
Quand les échalotes ont pris couleur, ajoutez le contenu de la poêle à la purée aux maquereaux.
Incorporez 2 jaunes d'œuf, un peu de persil haché, salez, poivrez, et mélangez le tout.

Confectionnez des boulettes de la grosseur d'une noix en les modelant entre vos mains farinées.
Cassez un œuf dans une assiette creuse, salez, poivrez et battez le tout.
Farinez les croquettes, passez-les dans l'œuf battu puis enrobez-les de chapelure avant de les plonger dans un bain d'huile chaude à 180°C.
Laissez les croquettes quelques instants, le temps de cuire et de dorer.

Sortez-les au fur et à mesure du bain. Mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.
Disposez les croquettes sur un plat de service chaud.
Décorez avec des quartiers de tomates et de citrons alternés, et servez chaud.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Sylvaner (vin d'alsace)
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