©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat Terrine flan rillettes pate 2023 saumon pintade courgettes cake chou 2022 fenouil lapin poulet clafoutis citron galette thon gâteau beignets coco 2021 pommes pizza veau
Derniers sujets
» Cake au citron sans gluten
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Sauce Bercy cus515-1
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyHier à 19:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyHier à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyHier à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyHier à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyHier à 17:58 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyHier à 17:57 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyHier à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyHier à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyJeu 16 Mai - 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyJeu 16 Mai - 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyJeu 16 Mai - 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyJeu 16 Mai - 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyJeu 16 Mai - 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyJeu 16 Mai - 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyJeu 16 Mai - 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyJeu 16 Mai - 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyJeu 16 Mai - 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyJeu 16 Mai - 10:07 par Gastrom

Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Artichauts en sauce à l’algérienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14119
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Artichauts en sauce à l’algérienne Empty
MessageSujet: Artichauts en sauce à l’algérienne   Artichauts en sauce à l’algérienne EmptyLun 22 Oct - 14:06

Artichauts en sauce à l’algérienne

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 gr de viande hachée
- 1/2 bouquet de persil finement haché
- sel
- 2 cuillères à café de poivre noir (divisées)
- 1/2 cuillère à café de coriandre sèche moulue
- 1 jaune d'œuf
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon haché au mixeur
- 1 tomate hachée
- 1/2 cuillère à café de poivre rouge
- sel
- 1 verre d'eau tiède
- 1 kg de cœurs d’artichauts

Préparation :
Dans un récipient, mélanger la viande hachée, le persil finement haché, un peu de sel, 1 cuillère à café de poivre noir, la coriandre et le jaune d'œuf. 
Façonner des boules de la taille d'une noix.
D'autre part, dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter la tomate, le reste du poivre noir, le poivre rouge et un peu de sel.
Mouiller avec l'eau tiède et augmenter le feu. 
Dès ébullition, ajouter les artichauts.
Après 20 minutes de cuisson, ajouter les boulettes de viande et laisser cuire sur feu doux jusqu'à réduction de la sauce (environ 15 à 20 minutes).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14119
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Artichauts en sauce à l’algérienne Empty
MessageSujet: Re: Artichauts en sauce à l’algérienne   Artichauts en sauce à l’algérienne EmptySam 1 Juil - 18:02

Une bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Artichauts en sauce à l’algérienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce tartare pour artichauts of223
» Sauce tartare pour artichauts of223
» Shorba algérienne ik4
» Shorba (soupe algérienne) ik4
» Artichauts à la barigoule

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: