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 Artichauts à la barigoule

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loubete

loubete


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MessageSujet: Artichauts à la barigoule    Artichauts  à la  barigoule  EmptyDim 2 Oct - 12:06

8 artichauts violets
2 tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
100 g de champignons de Paris
75 g de petits lardons
20 cl de vin blanc
huile d’olive
thym
laurier
sel
poivre


Arracher la queue des artichauts et en couper les feuilles à mi-hauteur, ainsi que les feuilles extérieures. A l'aide d'une cuillère, ôter le foin du centre pour obtenir un creux parfaitement propre. Laver et laisser tremper les artichauts dans de l'eau additionnée de vinaigre blanc, afin d’empêcher qu’ils ne noircissent. Dans une sauteuse, faire revenir les lardons dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail et l'oignon, épluchés et hachés, pour laisse cuire 5 minutes. Ajouter la tomate, préalablement mondée, épépinée et concassée, et les champignons brossés et grossièrement hachés. Laisser cuire encore 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, dans une casserole, faire revenir les artichauts dans un peu d'huile d'olive, à feu doux, puis verser le vin blanc, saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter le thym et le laurier. Garnir chaque artichaut de farce. Mouiller de vin et laisser cuire 30 minutes à feu doux.



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Gastrom
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MessageSujet: Re: Artichauts à la barigoule    Artichauts  à la  barigoule  EmptyDim 2 Oct - 13:14

bonne recette traditionnelle de la Provence (voir quizz des régions n°13)
Merci loubete !

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Vagabonde

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MessageSujet: Re: Artichauts à la barigoule    Artichauts  à la  barigoule  EmptyLun 3 Oct - 9:28

A faire, c'est très bon. Merci Loubete.
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MessageSujet: Re: Artichauts à la barigoule    Artichauts  à la  barigoule  EmptyLun 27 Mai - 9:24

Une belle recette de terroir, c'est la suggestion du jour !

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MessageSujet: Re: Artichauts à la barigoule    Artichauts  à la  barigoule  Empty

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