©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes 2023 clafoutis Terrine gâteau salade rillettes lapin avocat thon 2024 beignets flan veau courgettes saumon poulet pizza cake chou fenouil pain pate 2022 2021 citron
Derniers sujets
» Gelée de grenade de grand-mère ft265
Shorba algérienne ik4 EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Penne (pâtes) aux 4 fromages -Italie- 2sit32
Shorba algérienne ik4 EmptyAujourd'hui à 19:40 par loubete

» Tartine au fromage Brillat-savarin ft40
Shorba algérienne ik4 EmptyAujourd'hui à 19:39 par loubete

» Une nouvelle charade
Shorba algérienne ik4 EmptyAujourd'hui à 18:59 par Mary

» Barres miel et céréales
Shorba algérienne ik4 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Athena_

» Noisette de porc à la tombée de chou rouge et sa sauce gastrique th220
Shorba algérienne ik4 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Flan pâtissier à la mangue
Shorba algérienne ik4 EmptyAujourd'hui à 9:56 par Gastrom

» purée et boulette de viande.
Shorba algérienne ik4 EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 04 au 10 novembre 2024
Shorba algérienne ik4 EmptyAujourd'hui à 9:31 par Pépite

» Nouvelle Charade.
Shorba algérienne ik4 EmptyAujourd'hui à 8:45 par Vagabonde

» Charlotte aux poires facile
Shorba algérienne ik4 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» piperade *
Shorba algérienne ik4 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Tian méditerranéen au saumon
Shorba algérienne ik4 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Joyeux anniversaire Michelle59
Shorba algérienne ik4 EmptyHier à 21:36 par chouquette

» Le menu de la semaine est arrivé
Shorba algérienne ik4 EmptyHier à 19:13 par Athena_

» Travaux pour le mois de Novembre
Shorba algérienne ik4 EmptyHier à 18:46 par Mary

» Confiture de châtaignes fraîches ft134
Shorba algérienne ik4 EmptyHier à 18:21 par Gastrom

» Hochepot de queues de bœuf (pot-au-feu)-Flandres- ik178
Shorba algérienne ik4 EmptyHier à 18:19 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à vile-coyote
Shorba algérienne ik4 EmptyHier à 18:09 par loubete

» Sorbet de tomate
Shorba algérienne ik4 EmptyHier à 16:46 par Josie

» Cake fondant aux pistaches et aux amandes
Shorba algérienne ik4 EmptyHier à 16:25 par Athena_

» Courge butternut et ail rôtis au four
Shorba algérienne ik4 EmptyHier à 16:23 par Athena_

» Quiche façon muffin saumon et épinards à la pâte de patate douce
Shorba algérienne ik4 EmptyHier à 16:20 par Athena_

» Pamplemousses garnis avocat crevettes fts12
Shorba algérienne ik4 EmptyHier à 11:29 par Gastrom

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Shorba algérienne ik4 EmptyHier à 10:55 par Gastrom

-10%
Le deal à ne pas rater :
-30€ sur la nouvelle Tablette tactile Lenovo Tab Plus – 11.5” ...
269.99 € 299.99 €
Voir le deal

 

 Shorba algérienne ik4

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24034
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Shorba algérienne ik4 Empty
MessageSujet: Shorba algérienne ik4   Shorba algérienne ik4 EmptyDim 18 Sep - 9:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* La chorba, est une soupe traditionnelle du Maghreb mais aussi des Balkans, de l'Europe de l'Est, de l'Asie centrale, du Moyen-Orient et de l'Asie du Sud.

Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 h
Pour 4-5 personnes
. 5OO g de collier de mouton coupé en morceaux
. 1OO g de haricots blancs trempés la veille
. 1OO g de pois chiches
. 2 oignons
. 3 tomates
. 2 courgettes
. 4 cuil. â soupe d'huile d'olive
. 1 cuil. à soupe de Paprika
. 75 g de vermicelle
. 1 petit bouquet de coriandre fraîche
. sel, poivre du moulin

Préparations
Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile et mettez les morceaux de viande à revenir. Retirez-les une fois dorés, salez et poivrez-les Réservez.

Dans le même fait-tout et dans la même huile, mettez à revenir les oignons émincés. Ajoutez les courgettes coupées en morceaux, les tomates pelées et épépinées puis les morceaux de viande.
Saupoudrez de paprika. Faites mijoter 20 minutes à couvert puis versez 2,5 litres d'eau froide et les légumes secs.

Faites cuire à feu régulier (éventuellement, ajoutez de l'eau chaude pendant la cuisson si le bouillon vous paraît trop court).
Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson.

Finition
10 minutes avant de servir, ajoutez le bouquet de coriandre et le vermicelle.
Pour servir, versez en soupière après avoir retiré le bouquet de coriandre.
*************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Shorba algérienne ik4
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Shorba (soupe algérienne) ik4
» Artichauts en sauce à l’algérienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: