| | Shorba algérienne ik4 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24034 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Shorba algérienne ik4 Dim 18 Sep - 9:17 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * La chorba, est une soupe traditionnelle du Maghreb mais aussi des Balkans, de l'Europe de l'Est, de l'Asie centrale, du Moyen-Orient et de l'Asie du Sud.
Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 h Pour 4-5 personnes . 5OO g de collier de mouton coupé en morceaux . 1OO g de haricots blancs trempés la veille . 1OO g de pois chiches . 2 oignons . 3 tomates . 2 courgettes . 4 cuil. â soupe d'huile d'olive . 1 cuil. à soupe de Paprika . 75 g de vermicelle . 1 petit bouquet de coriandre fraîche . sel, poivre du moulin
Préparations Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile et mettez les morceaux de viande à revenir. Retirez-les une fois dorés, salez et poivrez-les Réservez.
Dans le même fait-tout et dans la même huile, mettez à revenir les oignons émincés. Ajoutez les courgettes coupées en morceaux, les tomates pelées et épépinées puis les morceaux de viande. Saupoudrez de paprika. Faites mijoter 20 minutes à couvert puis versez 2,5 litres d'eau froide et les légumes secs.
Faites cuire à feu régulier (éventuellement, ajoutez de l'eau chaude pendant la cuisson si le bouillon vous paraît trop court). Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson.
Finition 10 minutes avant de servir, ajoutez le bouquet de coriandre et le vermicelle. Pour servir, versez en soupière après avoir retiré le bouquet de coriandre. *************" |
| | | | Shorba algérienne ik4 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |