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 Poulet créole au lait de coco

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Pépite
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Pépite


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Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Poulet créole au lait de coco   Poulet créole au lait de coco EmptyLun 19 Mai - 13:02

Pour 6 personnes
Ingrédients :
* 1 beau poulet découpé en morceaux
* 2 oignons hachés et 2 gousses d'ail écrasées
* 2 tomates mondées et concassées
* 1 c à café de curry en poudre
* 1 pincée de filaments de safran
* 25 cl de vin blanc sec et 25 cl de bouillon de volaille
* 35 cl de lait de coco
* huile, sel et poivre du moulin

Procédé :
* Faites chauffer de l'huile dans une grande cocotte et faites revenir les morceaux de poulet
* Ajoutez les oignons et l'ail et faites encore dorer 5 mn en remuant. Surveillez la chaleur pour ne pas faire brûler les ingrédients.
* Ajoutez les tomates, remuez et laissez cuire 10 mn à feu moyen
* Versez le vin, le bouillon avec le curry et le safran, portez à ébullition, salez et baissez le feu, couvrez et laisser mijoter 30 à 40 mn.
* Dès que le poulet est tendre, ajoutez le lait de coco et faites cuire encore 5 mn à feu doux
* Avant de servir, vérifiez l'assaisonnement.

Servez ce plat avec un riz blanc excellent avec la sauce mijotée de ce plat.
Curcuma, cardamome, coriandre, différents poivres, clou de girofle, gingembre, graines de moutarde et encore d'autres épices composent le curry. Ce savant mélange d'épices est différent selon les pays, les régions et chaque cuisinière indienne  a sa propre recette. Dans le commerce, les currys vendus sont tous différents, à vous de choisir celui qui vous conviendra le mieux qu'il soit en poudre ou en pâte
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