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 Daube à l’ancienne et aux olives ab395

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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Daube à l’ancienne et aux olives ab395   Daube à l’ancienne et aux olives ab395 EmptyJeu 10 Sep - 9:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Les recettes de grand-mère
Préparation : 35 mn /Cuisson : 3h 30 env.

Ingrédients pour 6 personnes
- 1,200 kg de macreuse (bœuf)
- 250 g de poitrine fumée coupée en dés
- 1 c/S de saindoux
* 500 g de carottes coupées en rondelles
* 250 g d'oignons émincés
* 2 gousses d”ail pilées
* 100 g d'olives vertes dénoyautées
* 1  bouquet garni
* 1/2 litre de vin blanc sec
* 1  bon verre a liqueur de cognac
* 1 c/S de farine
* Sel /poivre du moulin /4- épices.

Préparations :
Coupez la macreuse en gros cubes, et mettez la viande à dorer à petit feu à la cocotte, dans une noix de saindoux.
Quand la viande a pris couleur, ôtez les morceaux du récipient, réservez, et à suivre jetez dans la graisse de cuisson les carottes et oignons, la poitrine fumée.
Laissez  blondir l’ensemble à feu vif pendant 10 mn environ.
Saupoudrez alors la farine, tournez quelques instants à la cuiller de bois, le temps pour la farine de prendre couleur
Puis mouillez avec le vin blanc.
Aromatisez avec le cognac, un bouquet garni, les gousses d'ail.
Salez, poivrez généreusement au moulin, et  le quatre épices.
Replacez les morceaux de macreuse dans la sauce.
Couvrez le récipient, et laissez mijoter à feu doux 3 bonnes heures.

Passé ce temps,
ajoutez à la préparation une poignée d'olives vertes dénoyautées, et laissez encore 15 minutes sur le leu, le temps pour la sauce de réduire convenablement.
Versez la daube dans un grand plat de service creux, et servez aussitôt.

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