Sujet: Rôti de dinde farci aux fruits secs et au miel ch533 Mer 3 Oct 2018 - 9:18
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 1h 30 environ
Ingrédients pour 4 personnes • 1 rôti de dinde prêt à farcir (800 g env.) • 250 g de figues sèches • 100 g de raisins secs • 100 g de noisettes entières • 4 gousses d'ail non pelées • 200 g de Monbazillac (vin blanc à dessert) • 4 c/S d'huile d'olive • 3 c/S de miel liquide • Sel /Poivre du moulin /4-épices
Préparations Faites tremper les raisins dans un bol d'eau tiède. Coupez grossièrement les f igues et concassez les noisettes. Mélangez-les avec les raisins égouttés.
Farcissez le rôti et ficelez-le. Badigeonnez-le de miel liquide. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte Faites dorer le rôti sur toutes les faces avec les gousses d'ail en chemise. Salez et poivrez. Ajouter une pincée de quatre épices. Versez le monbazillac et un demi-verre d'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 1h15 à 1h30 et à feu moyen (mijotage)
Accompagnez du légume de votre choix=>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Conseil utile Pour obtenir un rôti moelleux = après la sortie, il faut le laisser reposer 15 mn environ dans un récipient fermé avant de servir. --------------------------------------------------------------------------------------------- "
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Rôti de dinde farci aux fruits secs et au miel ch533