| | Gigot d’agneau au miel, fruits secs et écrasée de pommes de terre | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Gigot d’agneau au miel, fruits secs et écrasée de pommes de terre Lun 4 Déc - 16:31 | |
| Gigot d’agneau au miel, fruits secs et écrasée de pommes de terre
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 gigot d’agneau - 3 cuillères à soupe de miel - 1 oignon - 3 gousses d’ail - 30 + 50 gr de beurre - huile d’olive - 200 gr de fruits secs (raisins, abricots...) - 1 kg de pommes de terre - 1/4 de litre de lait entier - cannelle - gingembre - sel, poivre
Préparation : Déposer le gigot dans un grand plat allant au four avec les gousses d’ail pelées. Répartir l’huile d’olive sur la viande et faire dorer pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 220°C. Émincer l’oignon épluché, le faire revenir dans 30 gr de beurre. Arrêter le feu et ajouter 20 cl d’eau, le miel et les épices. Saler, poivrer, mélanger. Après 15 minutes de cuisson, badigeonner l’épaule avec la préparation à l’oignon et au miel. Remettre au four pour 30 minutes, en diminuant la température à 200°C. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson. Préparer l’écrasée : peler les pommes de terre, les laver et les cuire à l’eau 30 minutes environ. Les égoutter ensuite, les écraser avec une fourchette en ajoutant peu à peu le lait tiède, les 50 gr de beurre et un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer. Réserver au chaud. Mélanger les fruits secs, les répartir autour du gigot et cuire encore 10 minutes. A la fin de la cuisson, couvrir avec du papier aluminium et laisser reposer le gigot 15 minutes. Trancher le gigot et l’accompagner avec les fruits secs, l’écrasée de pommes de terre, sans oublier le jus de cuisson. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Gigot d’agneau au miel, fruits secs et écrasée de pommes de terre Sam 25 Fév - 17:12 | |
| Une recette complète. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Gigot d’agneau au miel, fruits secs et écrasée de pommes de terre | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |