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 Tarte feuilletée mirabelles à la crème d'amandes of578

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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MessageSujet: Tarte feuilletée mirabelles à la crème d'amandes of578   Tarte feuilletée mirabelles à la crème d'amandes of578 EmptySam 5 Aoû - 9:56

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Préparation : 40 min / réfrigération : 30 mn / Cuisson : 50 mn

Pour 6 personnes
* 850 g de mirabelles
* 500 g de pâte feuilletée maison (ou chez le pâtissier)
* 3 œufs
* 100 g de poudre d'amandes
* 100 g de beurre mou
* 100 g de sucre glace
* 50 g de farine

Préparations
Préparez la crème d'amandes :
Dans une jatte, mélangez le beurre mou et le sucre.
Fouettez pour obtenir un mélange onctueux.
Ajoutez 2 æufs et fouettez quelques minutes

Dans un bol, mélangez 30 g de farine et la poudre d'amandes
Versez en pluie dans la jatte en remuant à la spatule. Réservez.

Étalez les 2/3 de la pâte sur un plan de travail fariné en un disque de 2 mm d'épaisseur.
Disposez ce disque dans un grand moule à tarte tapissé de beurre et fariné.
Piquez le fond à la fourchette, couvrez de film étirable et mettez au frais pour 30 min,

Dans le même temps, étalez le reste de pâte sur 2 mm d'épaisseur sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Couvrez de film étirable et placez-la également au frais 30 min (pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson).

Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Retirez le film du fond de tarte. Mettez du papier sulfurisé. Possez des légumes secs ou noyaux pour la cuisson du fond de tarte.
Enfournez pour 10 min de cuisson "à blanc". Retirez support et papier.
Laissez refroidir (n'éteignez pas le four).

Rincez et dénoyautez les mirabelles.
Garnissez le fond de tarte de crème d'amandes.
Disposez les mirabelles dessus.

Découpez de longues bandelettes de 2 cm de large dans le reste de pâte réservée au frais.
Disposez-les en croisillons sur la tarte, soudez-les au bord de la tarte en les pinçant avec les doigts.
Badigeonnez la surface avec le dernier æuf battu.

Baissez le four à 180°C (th 6) et enfournez la tarte pour environ 40 min.
Laissez un peu la tarte reposer avant de la démouler sur une grille.
Servez froid avec un vin liquoreux.
****************"

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