©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 Terrine veau citron courgettes poulet rillettes 2024 pizza gâteau flan thon salade pate pain beignets 2022 chou cake fenouil pommes clafoutis saumon lapin avocat 2021
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Marmelade de pamplemousse EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Marmelade de pamplemousse EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Marmelade de pamplemousse EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Marmelade de pamplemousse EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Marmelade de pamplemousse EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Marmelade de pamplemousse EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Marmelade de pamplemousse EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Marmelade de pamplemousse

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Marmelade de pamplemousse Empty
MessageSujet: Marmelade de pamplemousse   Marmelade de pamplemousse EmptyMar 25 Sep - 15:33

Marmelade de pamplemousse

Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 pamplemousses de Floride 
- 1,2 kg de sucre en poudre
- 2 litres d'eau 

Préparation :
Laver les pamplemousses et tailler les extrémités. 
Couper ensuite les fruits en fines lamelles. 
Retirer les pépins et les placer dans une étamine.
Mettre les tranches de fruits dans une cocotte, ajouter l'eau et l'étamine contenant les pépins. 
Couvrir, puis réserver au réfrigérateur pendant 12 h minimum.
Placer la cocotte sur le feu, porter à ébullition et laisser frémir à couvert pendant 2 h environ. 
Ajouter ensuite le sucre, porter de nouveau à ébullition et cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ.
Laisser refroidir et retirer l'étamine avant de servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Marmelade de pamplemousse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» marmelade de pommes
» Marmelade d'agrumes
» Marmelade de Kiwis
» Marmelade de rhubarbe
» Marmelade de pamplemousses of118

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)-
Sauter vers: