Sujet: Poivrons farcis végétariens ch545 Sam 15 Sep - 9:33
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes * 2 poivrons rouges * 2 poivrons jaunes * 2 tomates * 1 aubergine * 1 courgette * 1 oignon rouge * 1 gousse d'ail * 50 g de raisins secs * 6 c/S d'huile d'olive * 1 c/S d'herbes de Provence * Gruyère râpé * sel et poivre du moulin
Préparations Lavez les légumes. Ôtez le pédoncule des poivrons, coupez-les en deux dans la hauteur et épépinez-les. Pelez et dégermez l'ail. Épluchez l'oignon et émincez-le. Détaillez l'aubergine, la courgette et les tomates en petits dés. Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède.
Faites revenir l'oignon à feu moyen dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajoutez les dés d'aubergine et la gousse d'ail. Quand l'aubergine est bien dorée, ajoutez les dés de tomate et de courgette et les raisins égouttés Salez et poivrez, versez un demi-verre d'eau et saupoudrez d'herbes de Provence.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes à petit feu sans remuer. Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide.
Préchauffez le four à180°C (th-6). Garnissez les demi-poivrons de ratatouille. Saupoudrez de gruyère râpé. Disposez-les dans un plat à four. Enfournez pour 30 minutes. ------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud