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 Poivrons farcis d'été fts29

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Poivrons farcis d'été fts29   Poivrons farcis d'été fts29 EmptyVen 27 Sep - 11:13

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* Ce plat se mange froid et peut se conserver quelques jours au réfrigérateur
 
Ingrédients 12 personnes
-          12 gros poivrons rouges et jaunes
-          200 gr de petit salé cuit (plat de côte de porc)
-          3 gros oignons
-          6 poivrons verts taillés en lamelles minces
-          6 feuilles de basilic
-          2 gousses d’ail
-          300 gr de riz (de Camargue)
-          100 gr de parmesan râpé
-          4 œufs entiers
-          huile d’olive sel poivre du moulin
 
Procédé
1)        Soigneusement laver et essuyer les poivrons, puis les évider  du côté du pédoncule en retirant soigneusement toutes les graines à l’intérieur.
2)        Dans une cocotte, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y ajouter le petit salé finement haché, l’oignon émincé, le basilic haché, et les poivrons verts taillés en lamelles, et 300gr de riz.
3)        Faire revenir le tout, puis mouiller avec 75 centilitres d’eau bouillante (ou fond blanc c'est mieux et surtout meilleur). Laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
4)        Laisser refroidir la farce. Ajouter le parmesan, les œufs entiers battus
5)        Bien mélanger. Saler et poivrer.
6)        Garnir les poivrons avec cette farce. Les ranger dans un plat à gratin huilé. Cuire à four moyen pendant 15 minutes.
7)        Retourner alors les poivrons et les cuire encore 15 minutes.
__________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Mar 2 Aoû - 20:00, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Poivrons farcis d'été fts29   Poivrons farcis d'été fts29 EmptyMar 2 Aoû - 18:57

C'est le moment d'en faire.

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