Sujet: Poivrons farcis d'été fts29 Ven 27 Sep - 11:13
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Ce plat se mange froid et peut se conserver quelques jours au réfrigérateur
Ingrédients 12 personnes - 12 gros poivrons rouges et jaunes - 200 gr de petit salé cuit (plat de côte de porc) - 3 gros oignons - 6 poivrons verts taillés en lamelles minces - 6 feuilles de basilic - 2 gousses d’ail - 300 gr de riz (de Camargue) - 100 gr de parmesan râpé - 4 œufs entiers - huile d’olive sel poivre du moulin
Procédé 1) Soigneusement laver et essuyer les poivrons, puis les évider du côté du pédoncule en retirant soigneusement toutes les graines à l’intérieur. 2) Dans une cocotte, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y ajouter le petit salé finement haché, l’oignon émincé, le basilic haché, et les poivrons verts taillés en lamelles, et 300gr de riz. 3) Faire revenir le tout, puis mouiller avec 75 centilitres d’eau bouillante (ou fond blanc c'est mieux et surtout meilleur). Laisser cuire 20 minutes à feu moyen. 4) Laisser refroidir la farce. Ajouter le parmesan, les œufs entiers battus 5) Bien mélanger. Saler et poivrer. 6) Garnir les poivrons avec cette farce. Les ranger dans un plat à gratin huilé. Cuire à four moyen pendant 15 minutes. 7) Retourner alors les poivrons et les cuire encore 15 minutes. __________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Mar 2 Aoû - 20:00, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
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