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Gastrom
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MessageSujet: Pommé traditionnel ab52   Pommé traditionnel ab52 EmptyJeu 6 Sep - 9:26

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Préparation : 30 mn /Cuisson : 1h 10 environ

Ingrédients pour un gâteau do 40x35
500 g de pâte feuilletée
• 1,5 kg de pommes
• 250g de confiture d'abricots
• 150 g de sucre
• 1 paquet de sucre vanillé
• 1 œuf pour dorer.

Préparations
Épluchez les pommes, coupez-les en gros dés. Mélangez-les à la confiture avec le sucre et le sucre vanillé.

Étendez la moitié de la pâte sur 4 mm d'épaisseur, posez-la directement sur la tôle du four beurrée et légèrement farinée.
Dorez toute la surface à l'œuf battu en omelette.
Au centre, en laissant une marge de 2 à 3 cm tout autour, disposez les pommes en épaisseur régulière.

Étendez l'autre moitié de la pâte comme la première, posez-la sur le gâteau en appuyant légèrement sur le pourtour.
Coupez au couteau pour égaliser les bords, en ménageant les 3 cm réservés.
Chiquetez, c'est-à-dire crantez en oblique, tout le tour de la pâte sur 1 cm de profondeur.
Dorez à l'œuf sans laisser couler sur les bords, ce qui les collerait et le feuilletage de se développer.
Dessinez 12 parts à la pointe d'un couteau en entamant très légèrement la pâte
Décorez les parts à votre fantaisie.

Mettez au four chaud 240°C (Th-8), laissez cuire 1 heure 10 en réduisant le feu à mesure que le gâteau se colore, puis en le couvrant d'un papier sulfurisé si nécessaire.
Laissez tiédir avant de couper les parts

Si vous aimez réaliser vos pâtes
VOIR nos recettes de pâte brisée, feuilletée…=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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