©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes galette gâteau cake thon pintade fenouil avocat poulet 2022 veau flan chou beignets saumon courgettes pate 2021 clafoutis 2023 Terrine lapin pommes coco citron pizza
Derniers sujets
» Boulettes de lentilles aux échalotes
Pommé traditionnel ab52 EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Pommé traditionnel ab52 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Pommé traditionnel ab52 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
Pommé traditionnel ab52 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Pommé traditionnel ab52 EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
Pommé traditionnel ab52 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Pommé traditionnel ab52 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Pommé traditionnel ab52 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Pommé traditionnel ab52 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Pommé traditionnel ab52 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Pommé traditionnel ab52 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Pommé traditionnel ab52 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Pommé traditionnel ab52 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Pommé traditionnel ab52 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Pommé traditionnel ab52 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Pommé traditionnel ab52 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Pommé traditionnel ab52 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Pommé traditionnel ab52 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Pommé traditionnel ab52 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Pommé traditionnel ab52 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Pommé traditionnel ab52 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Pommé traditionnel ab52 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Pommé traditionnel ab52 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Pommé traditionnel ab52 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Pommé traditionnel ab52 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

 

 Pommé traditionnel ab52

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pommé traditionnel ab52 Empty
MessageSujet: Pommé traditionnel ab52   Pommé traditionnel ab52 EmptyJeu 6 Sep - 9:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1h 10 environ

Ingrédients pour un gâteau do 40x35
500 g de pâte feuilletée
• 1,5 kg de pommes
• 250g de confiture d'abricots
• 150 g de sucre
• 1 paquet de sucre vanillé
• 1 œuf pour dorer.

Préparations
Épluchez les pommes, coupez-les en gros dés. Mélangez-les à la confiture avec le sucre et le sucre vanillé.

Étendez la moitié de la pâte sur 4 mm d'épaisseur, posez-la directement sur la tôle du four beurrée et légèrement farinée.
Dorez toute la surface à l'œuf battu en omelette.
Au centre, en laissant une marge de 2 à 3 cm tout autour, disposez les pommes en épaisseur régulière.

Étendez l'autre moitié de la pâte comme la première, posez-la sur le gâteau en appuyant légèrement sur le pourtour.
Coupez au couteau pour égaliser les bords, en ménageant les 3 cm réservés.
Chiquetez, c'est-à-dire crantez en oblique, tout le tour de la pâte sur 1 cm de profondeur.
Dorez à l'œuf sans laisser couler sur les bords, ce qui les collerait et le feuilletage de se développer.
Dessinez 12 parts à la pointe d'un couteau en entamant très légèrement la pâte
Décorez les parts à votre fantaisie.

Mettez au four chaud 240°C (Th-8), laissez cuire 1 heure 10 en réduisant le feu à mesure que le gâteau se colore, puis en le couvrant d'un papier sulfurisé si nécessaire.
Laissez tiédir avant de couper les parts

Si vous aimez réaliser vos pâtes
VOIR nos recettes de pâte brisée, feuilletée…=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
------------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pommé traditionnel ab52 Empty
MessageSujet: Re: Pommé traditionnel ab52   Pommé traditionnel ab52 EmptyVen 2 Fév - 17:23

Un super bon dessert.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3502
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Pommé traditionnel ab52 Empty
MessageSujet: Re: Pommé traditionnel ab52   Pommé traditionnel ab52 EmptyVen 2 Fév - 18:47

A essayer
Revenir en haut Aller en bas
angèle007

angèle007


Messages : 213
Date d'inscription : 10/08/2022
Age : 63
Localisation : Ardèche

Pommé traditionnel ab52 Empty
MessageSujet: Re: Pommé traditionnel ab52   Pommé traditionnel ab52 EmptySam 3 Fév - 5:43

A essayer
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pommé traditionnel ab52 Empty
MessageSujet: Re: Pommé traditionnel ab52   Pommé traditionnel ab52 EmptySam 3 Fév - 9:39

merci pour votre visite Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Pommé traditionnel ab52 Empty
MessageSujet: Re: Pommé traditionnel ab52   Pommé traditionnel ab52 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pommé traditionnel ab52
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pommé traditionnel ab52
» Pommé traditionnel ab52
» Garniture gratinée aux 2 pommes ( pomme de terre et pomme fruit) sit619
» Gratin Dauphinois traditionnel
» Goulasch traditionnel fts200

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: