| | Truite du pêcheur briard à la moutarde de Meaux cus778 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Truite du pêcheur briard à la moutarde de Meaux cus778 Dim 15 Mai 2016 - 10:31 | |
| Préparation : l5 mn Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : 4 truites de 200 g environ 300 g de cidre brut 100 g de beurre 200g de crème fleurette 2 cuillerées à soupe de moutarde de Meaux Ciboulette, persil 2 échalotes Sel et poivre du moulin
Préparations : * Habillez les truites : pour cela, à l'aide de ciseaux, coupez les nageoires et videz soigneusement les poissons sans oublier d'enlever les ouïes. Puis lavez-les et laissez-les dégorger quelques mn sous un filet d'eau froide. Essuyez-les, puis salez et poivrez-les des deux côtés. Suggestion : demandez à votre poissonnier de préparez les truites.
* Beurrez généreusement un plat long allant au four. Mettez-y des brindilles de persil, les échalotes hachées et mouillez avec le cidre. Déposez les truites dans le plat et faites cuire 15 minutes au four (200°C) en n'oubliant pas d'arroser souvent. Lorsque les truites sont cuites, placez-1es sur le plat de service, et gardez-les au chaud.
* Passez le jus de cuisson au chinois. Incorporez la crème fleurette et un morceau de beurre. Dans une casserole, faites réduire cette sauce et ajoutez-y la moutarde de Meaux. Nappez les truites de cette sauce moutardée.
* Si votre plat le permet, passez-le au four très chaud pour obtenir une jolie couleur. Parsemez de ciboulette ciselée.
* Vous pouvez accompagner ce plat de petites asperges vertes si c'est la saison, ou de blancs de poireau doucement étuvés au beurre.
A déguster avec du cidre fermier brut et bio. ****************" |
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