©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil gâteau thon 2022 cake pizza lapin pate saumon avocat poulet veau 2023 beignets pommes rillettes galette cabillaud clafoutis courgettes pintade Terrine coco chou flan 2021
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   Empty
MessageSujet: Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38    Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptySam 30 Nov - 16:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
   
_  Éléments _
    * 600 g de pâte brisée classique

    * 4 beaux blancs de volailles (800 g)
    * 1 kg de chair à saucisse (farce)
    * 2 œufs

    * 3 feuilles de laurier
    * 1 petit verre d'armagnac
    * 1 pincée d'estragon
   *  fécule ou maïzena  20g
   * sel, poivre du moulin, muscade
   
_  Procédé _
Couper en petits cubes les blancs de volailles. Saler, poivrer, muscader. Filmer et laisser mariner une nuit avant de les ajouter à la chair à saucisse.          
 
- Mélanger l'ensemble avec les œufs, l'armagnac et la fécule. Muscader.
 
 - Beurrer largement les parois d'une terrine à pâté.
 
- Foncer la terrine avec la pâte brisée.
 
- Garnir de l'appareil. Parsemer d'estragon, disposer le laurier.
 
- Fermer la terrine avec de la pâte et décorer. Faire une cheminée (pour évacuer la vapeur à la cuisson)
 
- Dorer à l'œuf et laisser reposer quelques heures avant cuisson.
 
- Cuire au four 240°/150°C une bonne heure (72°C à cœur au thermo sonde)
 
- Laisser refroidir en arrosant d'un fumet de volaille corsé et gélatiné.-
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   Empty
MessageSujet: Re: Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38    Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyVen 24 Juin - 18:39

Une recette en rapport avec le quizz des régions.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte en croûte
» Pâté en croûte fts199
» Pâté en croûte fts199
» Pâté en croûte lorrain ch349
» pâté en croûte façon Ficelle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: