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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23038
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pâté en croûte lorrain ch349   Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyDim 19 Fév - 9:47

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Prép. : 45 mn. / Cuiss. : 40 mn env.

Pour 6 personnes
5OO g de pâte feuilletée (ou brisée)
3OO g d'échine de porc / 2OO g de chair de veau (noix)
75 cl de vin rouge
80 g d'échalotes ciselées / 2 gousses d'ail écrasées
Thym / Laurier / 30 g de persil haché
Sel, poivre du moulin
50 g de beurre
1 crépine
1 æuf.

Préparations
Tailler l'échine de porc et la noix de veau en petits dés.
Mettre ces éléments à mariner 12 heures avec le vin rouge, les échalotes, le persil, le thym et le laurier. Assaisonner.

Égoutter la viande, retirer le thym et le laurier, puis la faire revenir dans le beurre.
Laisser refroidir. Réserver.

Détailler une abaisse de pâte feuilletée en un carré de 24 cm sur 24 cm. Badigeonner à l'æuf.
Étaler la crépine (qui protégera la pâte de l'humidité à la cuisson.
Mettre au centre de la pâte, la viande, rabattre les bords, les souder et retourner le pâté pour placer la soudure dessous.
Faire trois cheminées; dorer et marquer la pâte (décorer...).
Laisser reposer au froid avant cuisson.

Cuire au four 220°C 10 minutes et 30 minutes à 180°C.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Service
* Se consomme de préférence tiède ou chaud accompagné d'une salade.
* Le vin d'accompagnement sera le même que celui de la marinade.
*************************"

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MessageSujet: Re: Pâté en croûte lorrain ch349   Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyMer 9 Nov - 18:48

Trop bon.

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