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 Pâté en croûte fts199

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pâté en croûte fts199   Pâté en croûte fts199 EmptyVen 1 Déc - 17:00

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Préparation : 30 minutes / Réfrigération : 2 heures / Cuisson : 1h à 1h30

Ingrédients pour 6 personnes environ
Pour la pâte
-         500 grammes de farine
-         125 grammes de saindoux
-         1 œuf
-         20 cl d’eau / 15 g de sel
Pour la garniture
-         1 boite de champignons
-         2 tranches de jambon
-         15 cl de gelée au madère
-         1 gousse d’ail
-         1 c à soupe d’huile
-         Sel et poivre du moulin
-         persil
-         1 rôti de porc NON ficelé

Suggestion...idée...astuce….
* Le mieux c’est des morilles mais un peu cher. Des champignons frais de Paris c’est bien aussi
* Rôti non ficelé pour qu’il prenne bien la forme du moule

Procédé
1)    Préparer la pâte
  Faire fondre le saindoux. Tamiser la farine dans un saladier. Creuser une fontaine au centre. Versez le saindoux fondu, l’œuf entier, l’eau et le sel. Travaillez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Former une boule et couvrez d’un linge légèrement humide. Placez au frais pendant 2 heures

2)     Pendant ce temps, préparez votre rôti de porc. Vérifiez qu’il rentre dans le plat de pâté. Si besoin le taillez au format voulu. Coupez en deux le rôti de porc.

3)     Préchauffez le four à thermostat 7 (220°C). Chemisez votre terrine de papier sulfurisé en laissant largement dépasser du moule. Étalez la pâte et en garnir la terrine.

4)     Égouttez les champignons, pelez et hachez la gousse d’ail et le persil. Chauffez l'huile dans une poêle et faire revenir les champignons et l’ail. Répartir une couche dans le fond de la terrine.

5)     Poser une moitié de rôti de porc par-dessus. Nappez la moitié de rôti avec les tranches de jambon et les champignons restants. Ajouter le persil salez et poivrez. Poser l’autre moitié. Salez et poivrez une fois de plus.

6)     Enfournez et laisser cuire 1 bonne heure voire 1h30. Sortez la terrine du four et nappez de gelée au madère. Laissez refroidir complètement.

7)     Sortir délicatement le pâté de la terrine en tirant sur les bords du papier sulfurisé
Retirez le papier et découpez en tranches

Variantes
*Vous pouvez également mixer les tranches de jambon
*Vous pouvez aussi nappez de moutarde le rôti

Servir sur une salade à l’huile de noix

Boisson conseillée : un Moulin à vent conviendrait bien pour accompagner ce pâté en croûte.
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MessageSujet: Re: Pâté en croûte fts199   Pâté en croûte fts199 EmptyLun 27 Déc - 16:00

J'aime beaucoup le pâté en croûte.

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