©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets saumon pommes Terrine gâteau poulet flan lapin fenouil 2021 coco salade avocat rillettes 2022 courgettes pain 2024 2023 pate pizza thon chou cake clafoutis veau
Derniers sujets
» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Pâté en croûte fts199 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Pâté en croûte fts199 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Pâté en croûte fts199 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Une nouvelle charade.
Pâté en croûte fts199 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Pâté en croûte fts199 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Pâté en croûte fts199 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Pâté en croûte fts199 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Pâté en croûte fts199 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Pâté en croûte fts199 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Pâté en croûte fts199 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Pâté en croûte fts199 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Pâté en croûte fts199 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Pâté en croûte fts199

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté en croûte fts199 Empty
MessageSujet: Pâté en croûte fts199   Pâté en croûte fts199 EmptyVen 1 Déc - 17:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 minutes / Réfrigération : 2 heures / Cuisson : 1h à 1h30

Ingrédients pour 6 personnes environ
Pour la pâte
-         500 grammes de farine
-         125 grammes de saindoux
-         1 œuf
-         20 cl d’eau / 15 g de sel
Pour la garniture
-         1 boite de champignons
-         2 tranches de jambon
-         15 cl de gelée au madère
-         1 gousse d’ail
-         1 c à soupe d’huile
-         Sel et poivre du moulin
-         persil
-         1 rôti de porc NON ficelé

Suggestion...idée...astuce….
* Le mieux c’est des morilles mais un peu cher. Des champignons frais de Paris c’est bien aussi
* Rôti non ficelé pour qu’il prenne bien la forme du moule

Procédé
1)    Préparer la pâte
  Faire fondre le saindoux. Tamiser la farine dans un saladier. Creuser une fontaine au centre. Versez le saindoux fondu, l’œuf entier, l’eau et le sel. Travaillez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Former une boule et couvrez d’un linge légèrement humide. Placez au frais pendant 2 heures

2)     Pendant ce temps, préparez votre rôti de porc. Vérifiez qu’il rentre dans le plat de pâté. Si besoin le taillez au format voulu. Coupez en deux le rôti de porc.

3)     Préchauffez le four à thermostat 7 (220°C). Chemisez votre terrine de papier sulfurisé en laissant largement dépasser du moule. Étalez la pâte et en garnir la terrine.

4)     Égouttez les champignons, pelez et hachez la gousse d’ail et le persil. Chauffez l'huile dans une poêle et faire revenir les champignons et l’ail. Répartir une couche dans le fond de la terrine.

5)     Poser une moitié de rôti de porc par-dessus. Nappez la moitié de rôti avec les tranches de jambon et les champignons restants. Ajouter le persil salez et poivrez. Poser l’autre moitié. Salez et poivrez une fois de plus.

6)     Enfournez et laisser cuire 1 bonne heure voire 1h30. Sortez la terrine du four et nappez de gelée au madère. Laissez refroidir complètement.

7)     Sortir délicatement le pâté de la terrine en tirant sur les bords du papier sulfurisé
Retirez le papier et découpez en tranches

Variantes
*Vous pouvez également mixer les tranches de jambon
*Vous pouvez aussi nappez de moutarde le rôti

Servir sur une salade à l’huile de noix

Boisson conseillée : un Moulin à vent conviendrait bien pour accompagner ce pâté en croûte.
……………………………………………………………………………………………..

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Pâté en croûte fts199 Empty
MessageSujet: Re: Pâté en croûte fts199   Pâté en croûte fts199 EmptyLun 27 Déc - 16:00

J'aime beaucoup le pâté en croûte.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté en croûte fts199
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté en croûte fts199
» Pâte en croûte
» pâté en croûte façon Ficelle
» Pâté en croûte lorrain ch349
» Pâté en croûte lorrain ch349

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: