©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau pintade cake chou pizza beignets fenouil lapin flan coco courgettes cabillaud thon veau poulet 2022 avocat pommes pate Terrine galette clafoutis 2021 saumon rillettes 2023
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 Empty
MessageSujet: Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215   Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215 EmptyDim 8 Juil - 9:50

La focaccia (pâte de base et quelques assortiments)
Bon à savoir
La focaccia est un pain en pâte levée de forme plate et cuit au four. Originaire d'Italie, elle est historiquement liée à la pizza, dont le style et la texture sont similaires. Elle est également considérée comme la version italienne de la fougasse.
La focaccia se sert le plus souvent tiède et est agrémentée à nouveau d'une garniture (fromage de chèvre, mozzarella...).
Il faut la consommer le jour de sa préparation.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation de la pâte de base
Préparation : 15 min /Cuisson : 20 min /Repos : 1 h
Les ingrédients :
• 20 g de levure de boulanger
• 500 g de farine
• 1 c/S de lait tiède
• 2 c/café de sucre en poudre
• 2 filets d'huile d'olive
• Une belle pincée de sel
Procédé
Confectionner le levain en mélangeant du bout des doigts la levure, 2 c/S de farine, le lait tiède et le sucre.
Laisser gonfler quelques minutes dans un endroit chaud (maximum 35°C).
Dans un grand récipient, disposer le reste de farine et le sel en fontaine.
Verser au milieu 150 g d'eau tiède, le filet d'huile d'olive et le levain.
Pétrir la préparation quelques minutes de manière à obtenir une boule de pâte homogène, élastique et qui se décolle bien du récipient.
Laisser reposer 10 à 15 minutes avant utilisation.
Disposer la garniture de votre choix.
Remarque :   Pour le pétrissage, on peut utiliser un petit batteur mélangeur ménager muni d'un crochet.
................................................................................................................"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Recettes et assortiments variés
Ingrédients pour 18 tartines
Préparation : 40 mn /Cuisson : 20 à 25 mn /Repos : 1 h environ selon T° ambiante
• 500 g de pâte à focaccia
• 50 g d'olives noires
• 50 g de parmesan
• 6 filets d'anchois
• 50 g de câpres
• Origan (marjolaine)
• 1 c/S de graines de sésame
• Huile d'olive
• 50 g de lardons très fins.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Diviser la pâte à focaccia en 6 boules régulières.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Focaccia aux olives
Dénoyauter les olives noires, les hacher grossièrement au couteau et les incorporer à la pâte.
Façonner 3 petites galettes irrégulières et rondes de 10 cm.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Focaccia au parmesan
Procéder de la même façon en intégrant du parmesan fraîchement râpé.
Façonner 3 galettes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Focaccia aux anchois
Façonner 3 galettes et disposer sur chacune d'elles 2 filets d'anchois entrelacés.
Focaccia aux câpres et origan
Ajouter les câpres dans la pâte, façonner 3 galettes. Lustrer d'huile d'olive et saupoudrer d'origan.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Focaccia au sésame
Façonner 3 galettes, lustrer d'huile d'olive et saupoudrer de graines de sésame.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Focaccia aux lardons
Ajouter quelques lardons à la pâte avant de façonner 3 galettes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Technique pour les galettes
Placer les galettes sur deux plaques de pâtisserie antiadhésives ou munies de papier sulfurisé Laisser "pousser" les galettes 1 heure dans une étuve à 35°C ou dans un endroit chaud de la cuisine (four à 30°C, par exemple avec un grand bol d'eau chaude).
Puis enfourner dans un four à 180°'C (th-6) pendant 20 à 25 minutes.

À utiliser, le jour même, comme base de tartine.
.................................................................................................................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Focaccia Recettes (pâte et assortiments) ac215
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recettes (pâte et assortiments) de focaccia ab215
» Recettes => meringue italienne, et pâte sucrée (pâte à tarte) th132 A
» Recettes => meringue italienne, et pâte sucrée (pâte à tarte) th132 A
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: