| | Bricks au poulet (Maroc) fts185 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bricks au poulet (Maroc) fts185 Mar 3 Juil - 17:13 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients de la recette pour 2 personnes - Des feuilles de brick/feuilles philo - Blanc de poulet (2 blancs) - Persil, Paprika, gingembre, muscade - Sel, cumin, rass el hanout - 1 verre de coriandre haché - 2 oignons coupés en lamelles, ail - du riz - huile d’olive pour la cuisson - 3 œufs battus - Sucre glace et cannelle
Préparations *Faire cuire les blancs de poulet seuls avec de l’huile d’olive (2 c/S environ), le persil, la coriandre, le paprika, le cumin, la cannelle ( bâton si possible), du sel, la muscade, rass el hanout, gingembre et l’ail. Une fois les blancs de poulet cuits, les découper grossièrement.
*Faire cuire les oignons avec la coriandre, le paprika, le cumin, le sel et le gingembre. Une fois les oignons blanchis, on laisse de côté.
*Faire cuire le riz (avec sel et de l’huile pour ne pas coller)
*Ajouter les blancs de poulet découpés grossièrement et le riz aux oignons, on laisse mijoter.
*Incorporer 2 œufs battus progressivement (laissez 1 œuf pour coller les bricks), on mélange bien les blancs/riz/oignons, on laisse mijoter jusqu’à évaporation du liquide.
*Ajouter la cannelle, tout en remuant sur feu doux, et enfin retirer du feu et laissez le mélange refroidir.
Pliage des bricks : *Couper les feuilles en quatre bandes rectangulaires dans le sens de la longueur. *Placer 1 c à soupe du mélange à l’une des extrémités, puis replier pour former un triangle, en veillant à bien enfermer la farce. Coller l’extrémité avec l’œuf restant (mélange dans un verre). *Frire en les plongeant dans l’huile très chaude, les retirer à l’écumoire lorsqu’ils sont bien dorés, les égoutter et placer sur papier absorbant
Conseils utiles - On peut remplacer le riz par la vermicelle, courgette, carotte, champignons, petits pois… Ou faire des duos de légumes aussi. - On peut les griller au four aussi au lieu de les faire frire dans l’huile. - Présentation à l’assiette, etc..) On peut les manger avec de la salade ou avec une boisson (thé) ………………………………………………………………………………………………..
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Bricks au poulet (Maroc) fts185 Mar 3 Juil - 17:24 | |
| |
| | | | Bricks au poulet (Maroc) fts185 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |