©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets saumon gâteau pintade poulet Terrine 2023 2021 chou 2022 pommes veau pate flan avocat pizza lapin courgettes rillettes fenouil coco thon clafoutis salade cake cabillaud
Derniers sujets
» Salade de courgettes crues au citron vert
Bricks au crabe et à la feta EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
Bricks au crabe et à la feta EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Bricks au crabe et à la feta EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Bricks au crabe et à la feta EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Bricks au crabe et à la feta EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Bricks au crabe et à la feta EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Bricks au crabe et à la feta EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Bricks au crabe et à la feta EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Bricks au crabe et à la feta EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Bricks au crabe et à la feta EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Bricks au crabe et à la feta EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Bricks au crabe et à la feta EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Bricks au crabe et à la feta EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Bricks au crabe et à la feta EmptyMar 30 Avr 2024 - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Bricks au crabe et à la feta EmptyMar 30 Avr 2024 - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Bricks au crabe et à la feta EmptyMar 30 Avr 2024 - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Bricks au crabe et à la feta EmptyMar 30 Avr 2024 - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Bricks au crabe et à la feta EmptyMar 30 Avr 2024 - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Bricks au crabe et à la feta EmptyMar 30 Avr 2024 - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Bricks au crabe et à la feta EmptyMar 30 Avr 2024 - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Bricks au crabe et à la feta EmptyMar 30 Avr 2024 - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Bricks au crabe et à la feta EmptyMar 30 Avr 2024 - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Bricks au crabe et à la feta EmptyMar 30 Avr 2024 - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Bricks au crabe et à la feta EmptyMar 30 Avr 2024 - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Bricks au crabe et à la feta EmptyLun 29 Avr 2024 - 16:51 par Athena_

Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Bricks au crabe et à la feta

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14075
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Bricks au crabe et à la feta Empty
MessageSujet: Bricks au crabe et à la feta   Bricks au crabe et à la feta EmptyDim 19 Mai 2019 - 16:05

Bricks au crabe et à la feta

Ingrédients pour 20 bricks :
- 1 paquet de brick
- 200 gr de feta
- 1 boîte de crabe (soit environ entre 150 et 200 gr)
- 2 œufs + 1 jaune pour dorer
- ciboulette et persil (quantité selon votre goût)
- poivre
- sel
- huile d'olive avec un pinceau alimentaire

Préparation :
Dans un saladier, écraser la feta. 
Rajouter le crabe émietté en faisant attention de retirer tous les petits morceaux de cartilage.
Mélanger, puis incorporer les 2 œufs entiers et mélanger de nouveau.
Hacher le persil et ciseler la ciboulette, puis les rajouter à la préparation. 
Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Les feuilles de bricks étant rondes, les couper en 2 afin d'obtenir des demi-cercles.
Prendre 1 feuille, badigeonner légèrement d'huile d'olive avec un pinceau alimentaire. 
Rabattre le bord rond vers le bord droit. 
On obtient ainsi, une sorte de rectangle.
Mettre 1 bonne cuillère à café de farce en bas de chaque rectangle et rabattre alternativement les bords à gauche, puis à droite afin d'obtenir un triangle. 
Humecter le dernier pli avec un peu d'huile d'olive.
Disposer tous les triangles sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. 
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.
Les bricks doivent être bien dorés.

Si vous n'avez pas de crabe, vous pouvez toujours utiliser du surimi. 
Dans ce cas, émiettez environ entre 10 et 15 bâtonnets. 
Les feuilles de bricks ont tendance à ramollir un peu en refroidissant, je vous conseille donc de les repasser 5 minutes au four avant de les manger.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Bricks au crabe et à la feta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bricks au crabe et à la feta
» Bricks au jambon et aux épinards
» bricks aux coquilles saint Jacques
» Bricks de langoustines sauce aux kumquats
» Bricks au poulet (Maroc) fts185

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: