©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette 2021 saumon flan clafoutis avocat gâteau cabillaud cake beignets coco courgettes veau poulet 2023 pintade rillettes pommes fenouil Terrine lapin thon 2022 pate chou pizza
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 Empty
MessageSujet: Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241   Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptySam 23 Juin - 17:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 35 min /Macération : 2 h environ
Info-nutrition/ portion : 60 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 quartier de pastèque d'environ 600 g
• Le jus de ½ citron
• 150 g d'eau
• 50 g de sucre
• 1 c/S de basilic finement ciselé
• 4 feuilles de basilic (décor)

Préparations
Retirez l'écorce et les graines de la pastèque et coupez la chair en dés.
Réservez-en le tiers dans un petit saladier au réfrigérateur et mixez le reste avec le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un coulis lisse et fluide.

Versez l'eau et le sucre dans une petite casserole, chauffez doucement en remuant jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu et amenez juste à ébullition.
Retirez du feu puis ajoutez le basilic ciselé, couvrez et laissez refroidir.

Mélangez le coulis de pastèque et le sirop au basilic et laissez macérer au frais pendant 2 heures.

Au dernier moment,
versez le coulis au basilic dans 4 coupelles et répartissez dessus les dés de pastèque réservés.

Décorez chacune d'une feuille de basilic et servez très frais.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 Empty
MessageSujet: Re: Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241   Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyMer 29 Juin - 15:40

C'est l'été avec la pastèque pour nous rafraichir si besoin ...
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 Empty
MessageSujet: Re: Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241   Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 EmptyMer 29 Juin - 16:39

à signaler, le côté très peu calorique de cette recette !
Merci Pépite pour le rappel et la visite Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 Empty
MessageSujet: Re: Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241   Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe de pastèque au basilic (coupelle-verrine) nut241
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrine aux agrumes à la gelée de menthe et basilic
» Verrine de petite soupe froide à la tomate, miel et basilic of191-1
» Salade de pastèque au basilic, copeaux de fromage de brebis
» Soupe de pastèque
» Soupe fraîche à la pastèque, menthe et citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: