Sujet: Soupe de pêche au vin doux et épices nut242 Sam 23 Juin - 14:56
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Peut se servir en coupelles ou verrines Préparation : 15 min /Cuisson : 5 à 10 min /Réfrigération : 1 h au moins
Éléments pour 6 personnes * 6 grosses pêches jaunes mûres à point * 300 g de vin blanc liquoreux (Monbazillac) * 80 g de sucre * 1 pincée de clou de girofle en poudre * 1 c/café de cannelle en poudre * 1 pincée de gingembre en poudre * 6 bâtons de cannelle * Quelques feuilles de menthe
Préparations Plongez les pêches 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-les et mettez-les à rafraîchir dans un bain d'eau froide. Coupez-les en deux, retirez le noyau et pelez-les.
Versez le vin dans une casserole avec le sucre et les épices. Amenez doucement à ébullition. Glissez délicatement les pêches dans le liquide et faites-les cuire à très petits frémissements pendant environ 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans se défaire.
Laissez refroidir puis répartissez les pêches et leur jus de cuisson dans des coupelles individuelles.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et servez très frais. Au moment de servir, décorez d'un bâton de cannelle et de quelques feuilles de menthe.
À propos des pêches (conservation) La pêche est un fruit très fragile. Elle se garde 4 jours à T° ambiante et une semaine au réfrigérateur. Elle se congèle bien. -0-0-0-"
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