Pour 4-6 personnes 450 g de navets 250 g rutabagas 1,200 L de bouillon volaille 3 c/S de xérès sec (ou Porto, Madère) 1 c/caf de curry ¼ de c/caf de curcuma 50 g beure Sel, poivre du moulin Décor : 3 c/S de persil haché
Préparations Éplucher et laver les légumes. Couper les rutabagas en fins bâtonnets Couper les deux tiers des navets en dés et râper grossièrement le reste.
Faire fondre le beurre en casserole et ajouter les légumes Couvrir et cuire 10 mn environ, à feu doux. Poudrez de curry et curcuma et remuez à la spatule 1 mn. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 mn à couvert.
Lorsque les légumes sont bien cuits, versez le tout dans une soupière. Ajouter le Xérès. Vérifier l'assaisonnement Poudrez de persil haché avant de servir.
Suggestion : On peut servir ce potage avec des tranches de pain de campagne. ***************"