| | Soupe de fraises au sirop d’épices ft144 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soupe de fraises au sirop d’épices ft144 Lun 21 Juin - 11:32 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Délicieux dessert aux saveurs délicates des épices à servir frais
Préparation : 20 min /Cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes * 500 g de fraises * 400 g de sucre cristallisé * 1/2 L d'eau * 1 badiane * 1 c/caf de graines de coriandre * 1 c/caf de graines de cardamome * 1 c/caf de gingembre râpé * 1 c/caf de baies de Sichuan* * 1 bâton de cannelle ou 1 c/caf à ras de cannelle en poudre.
Préparations : Le sirop d’épices Dans une casserole, verser l'eau, ajouter le sucre, la cardamome, la coriandre, la cannelle, la badiane, le gingembre et la moitié des baies de Sichuan*. ° Porter à ébullition et maintenir celle-ci à feu moyen pendant 30 min puis laisser refroidir.
Pendant ce temps laver les fraises, les équeuter et les placer dans un saladier. Quand le sirop est refroidi, le verser sur les fraises au travers d'une passoire fine puis le parsemer avec le reste des baies de Sichuan. ° Mettre à rafraîchir au moins 2 h au réfrigérateur.
Suggestions * Les baies du Sichuan sont aussi appelées poivre chinois. ° On peut ajouter pour le plaisir quelques petits morceaux (dés) de gingembre confit ou de citron confit. ° On peut servir ce dessert en verrines ou coupelles avec de la chantilly, accompagné de petits gâteaux secs
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