| | Pêches flambées sur toast grillé, gelée de groseille ik414 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pêches flambées sur toast grillé, gelée de groseille ik414 Sam 27 Mai - 11:44 | |
| Préparation : 2O mn / Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes . 6 belles pêches . 3 cuil. à soupe de gelée de groseille . 1OO g de macarons . 12 petites tranches de pain de mie rond . 6O g de sucre . 1OO g de beurre . 2 dl de kirsch
Préparations Plongez les pêches quelques secondes dans l'eau bouillante pour les peler facilement. Une fois pelées, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Avec un couteau, coupez une petite tranche à la base pour leur donner de l'assise.
Écrasez finement les macarons dans une assiette et mélangez-les à la fourchette avec 40 grammes de beurre.
Dans chaque demi-pêche, déposez une cuillerée à café de gelée de groseille et saupoudrez dessus les macarons pilés au beurre. Ôtez la croûte des tranches de pain de mie puis faites-les légèrement griller. Mettez-les ensuite à dorer vivement à la poêle dans le reste de beurre.
Parsemez chaque toast d'un peu de sucre et posez dessus une demi-pêche farcie. Passez 10 minutes environ dans le four chaud.
Faites chauffer la liqueur dans une petite casserole, sans faire bouillir. Sortez les pêches du four, arrosez-les avec la liqueur et faites flamber. Servez aussitôt. **************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Pêches flambées sur toast grillé, gelée de groseille ik414 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |