Sujet: Caviar d'aubergine ac192 Lun 18 Juin - 10:53
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour tartines, toast ou accompagnement Préparation : 15 min /Cuisson : 1h 10 min
Ingrédients pour 4 personnes * 6 petites aubergines * 3 c/S d'huile d'olive * 1 oignon * 3 gousses d'ail * Sel, poivre du moulin
Préparations Laver les aubergines, les badigeonner d'huile d'olive et les emballer séparément dans du papier d'aluminium Disposer les aubergines dans un plat à gratin et les laisser cuire au four à 180°C (th-6), pendant 1 heure. Ciseler finement l'oignon et hacher l'ail
Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive Laisser compoter 5 minutes à feu doux
Déballer les aubergines, les fendre en deux et prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère à soupe Hacher grossièrement cette pulpe à l'aide d'un couteau puis la verser dans la compote d'oignon
Recuire le tout doucement pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment avec une spatule en bois de préférence Rectifier l'assaisonnement.
Conseil utile Pour obtenir un caviar plus fin, il suffit de le mixer à l'aide d'un robot ménager ou d'un petit mixeur plongeant. .................................................."
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