| | Verrine de mousse au chocolat blanc sous un coulis d’orange | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14139 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Verrine de mousse au chocolat blanc sous un coulis d’orange Sam 16 Juin - 14:39 | |
| Verrine de mousse au chocolat blanc sous un coulis d’orange
Ingrédients pour 12 personnes : - 200 gr de chocolat blanc - 3 oranges - 4 œufs - 40 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 feuille de gélatine - 1 sachet de sucre vanillé
Préparation : Préparez la mousse au chocolat. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et la crème liquide dans une casserole au bain-marie. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange. Versez la mousse dans des verrines. Placez au frais pendant 3 heures minimum. Préparez le coulis d’orange. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Pressez le jus des oranges. Faites chauffer le jus d’orange avec le sucre dans une casserole. Laissez chauffer jusqu’à épaississement. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Versez le coulis d’orange dans les verrines. Placez au frais pendant 1 heure minimum. Servez bien frais. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Verrine de mousse au chocolat blanc sous un coulis d’orange Mar 11 Jan - 10:58 | |
| Le dessert du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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