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 Mousse de mangue et son coulis de fruits rouges

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Athena_
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MessageSujet: Mousse de mangue et son coulis de fruits rouges   Mousse de mangue et son coulis de fruits rouges EmptyMar 2 Juil - 10:05

Mousse de mangue et son coulis de fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 mangues
- 1 feuille de gélatine
- 1 citron vert
- 30 gr de sucre
- 30 cl de crème

Pour le coulis :
- 100 gr de fruits rouges
- 30 gr de cassonade

Préparation :
Préparation de la mousse. 
Plonger la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pour la faire ramollir. 
Éplucher les mangues, retirer les noyaux et couper la chair en dés. 
Récupérer le zeste d’un demi citron.
Mixer la chair des mangues avec le jus de citron.
Monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre. 
Réserver 2 cuillère à soupe de crème à part.
Tout en continuant de battre, incorporer petit à petit la purée de mangue et le zeste de citron.
Dans une casserole, faire chauffer les 2 cuillères de crème restante. 
Hors du feu, y ajouter la gélatine essoré et bien mélanger jusqu’à dissolution complète.
Incorporer à la préparation précédente. 
Verser la mousse dans des coupelles ou des ramequins individuels.
Faire prendre minimum 2h au réfrigérateur.
Préparation du coulis.
Mettre les fruits avec la cassonade dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant régulièrement.
Mixer et passer au chinois si besoin.
Réserver au frais.
Verser le coulis de fruits rouges sur la mousse une fois prise avant de servir.

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