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 Mousse à l'orange et sa sauce au chocolat ac396

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Gastrom
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MessageSujet: Mousse à l'orange et sa sauce au chocolat ac396   Mousse à l'orange et sa sauce au chocolat ac396 EmptyVen 16 Nov - 9:30

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Préparation : 15 mn /temps de prise : 2 h

Éléments pour 6 personnes
• 2 grosses oranges non traitées
• 100 g de sucre
• 3 œufs
• 200 g de crème fraîche entière
Pour la sauce : 100 g de chocolat amer / 100 g de crème fraiche entière

Préparations
Mettez les jaunes d'œufs dans une casserole avec le sucre, les zestes râpés et le jus des oranges. Placez la casserole sur feu doux.
Tournez avec un fouet pendant 2 minutes environ = la crème épaissit.
Trempez-y une cuillère, elle doit la napper. Retirez aussitôt du feu.
Versez la crème dans un récipient froid.
Continuez à battre pendant quelques secondes pour accélérer le refroidissement.
Mettez au freezer.

Préparez la crème fouettée avec la crème fraîche additionnée de 4 c/S d'eau froide.

Battez les blancs d'œufs en neige très ferme.
Sortez le récipient du freezer.
Incorporez à la préparation, la crème fouettée, puis les blancs d'œufs battus.
Mettez au freezer pendant 2 heures au moins.

Au moment de servir, préparez la sauce au chocolat :
Mettre dans une casserole la crème et le chocolat amer.
Chauffer doucement en remuant, jusqu'à ce que le cacao soit fondu.

Répartissez la mousse dans des coupes individuelles, arrosez avec la sauce au chocolat tiède.

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