©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade citron thon chou 2021 rillettes flan beignets 2023 pommes avocat courgettes gâteau cake coco clafoutis fenouil galette poulet veau pate saumon pizza Terrine 2022 lapin
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyAujourd'hui à 12:01 par angèle007

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyAujourd'hui à 11:59 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyAujourd'hui à 11:44 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» La SAVORA dans tous ses états.
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyAujourd'hui à 10:32 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_


 

 Pâtes sauce tomate-ricotta

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14157
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâtes sauce tomate-ricotta Empty
MessageSujet: Pâtes sauce tomate-ricotta   Pâtes sauce tomate-ricotta EmptyVen 13 Aoû - 17:31

Pâtes sauce tomate-ricotta 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de croxettis (pâtes en forme d'hostie) ou d'orecchiette
- 1 kg de tomates mûres
- 1 gousse d'ail
- 200 gr de ricotta fraîche
- 4 pincées d'origan
- 8 grosses olives noires
- 2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
- sel, poivre
- copeaux de parmesan

Préparation :
Ébouillantez les tomates 10 secondes puis rafraîchissez-les sous l’eau courante.
Pelez-les, coupez-les en deux et éliminez les graines. 
Hachez la pulpe. 
Pelez la gousse d’ail et hachez-la finement.
Faites chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse antiadhésive et faites dorer l’ail sur feu doux. 
Versez la pulpe de tomate. 
Salez. 
Laissez cuire 20 minutes, à feu modéré, en remuant de temps en temps. 
Ajoutez la ricotta et l’origan en mélangeant bien et réservez sur feu très doux.
Coupez les olives en copeaux. 
Égouttez les câpres, rincez-les et égouttez-les à nouveau.
Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée. 
Ajoutez-les dans la sauteuse avec éventuellement un peu d’eau de cuisson. 
Ajoutez le reste d’huile, les olives, les câpres et mélangez une dernière fois.
Servez chaud. 
Poivrez au moment de déguster.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâtes sauce tomate-ricotta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâtes sauce tomate-ricotta
» Conchiglionis farcis à la ricotta et basilic, sauce tomate
» Pâtes à la sauce tomate et au fromage
» Pâtes sauce tomate au thon
» Tortiglioni à la tomate, ricotta et basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: