Sujet: Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 Lun 4 Juin - 10:30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 min /Cuisson : 1 à 2 mn /Congélation : 45 min environ Info-nutrition/ portion : 100 kcal
Éléments pour 4 personnes • 500 g de yaourts brassés à 0% mg • 40 g de fructose ou 80 g de sucre • 100 g d'eau • Le jus de ½ citron vert • 20 g de gingembre confit • 2 c/S de cardamome en poudre • Quelques graines de cardamome
Procédé Faites chauffer doucement le fructose ou le sucre avec l'eau et le jus de citron dans une petite casserole en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Puis amenez à petite ébullition et laissez cuire 1 ou 2 minutes pour obtenir un sirop léger. Arrêtez le feu et laissez tiédir quelques instants.
Râpez ou hachez très finement le gingembre confit.
Mettez 4 verres (ou 4 coupelles) au réfrigérateur pour qu'ils soient bien froids. Versez le yaourt dans un grand saladier. Incorporez progressivement le sirop citronné tiédi en fouettant vivement le mélange. Ajoutez la cardamome et le gingembre râpé et fouettez encore quelques secondes. Mettez le saladier au congélateur pendant environ 45 minutes. Remarque Quand le yaourt commence à avoir une consistance onctueuse sans être complètement glacé, sortez le saladier du congélateur, fouettez alors énergiquement le mélange pendant 2 ou 3 sec., et répartissez-le dans les verres. Service Parsemez de quelques graines de cardamome et servez aussitôt. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-