Sujet: Poires en aumonière au gingembre confit nut245 Ven 10 Nov - 18:32
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation :20 min / Cuisson : 35 min env./ Réfrigération : 1 h Info-nutrition/ portion : 245 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 4 poires bien mûres (poires doyenné du Comice) • Le jus de 1 citron • 40 g de gingembre confit haché fin • 20 g de beurre mou • 4 cuill. à café de fructose ou20 g de sucre semoule • 40 g de pistaches hachées Pour la crème anglaise légère 300 g de lait écrémé 3 jaunes d'œufs 20 g de fructose ou 40 g de sucre semoule
Préparations Préparez d'abord la crème anglaise : Faites bouillir le lait écrémé dans une casserole puis retirez-le du feu. Fouettez les jaunes d'æufs avec le fructose jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis versez le lait bouillant dessus sans cesser de fouetter. Remettez le mélange dans la casserole et chauffez à feu très doux 10 minutes en remuant toujours, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Laissez refroidir en remuant de temps en temps puis mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pelez les poires en gardant la queue. Retirez le cæur et les pépins en creusant les fruits par la base. Arrosez aussitôt la chair de jus de citron.
Mélangez le gingembre haché dans un bol avec le beurre et le fructose ou le sucre puis remplissez-en les poires.
Posez chaque poire sur un carré de papier sulfurisé, réunissez les angles au sommet des fruits et formez des aumônières en liant l'ouverture avec une petite ficelle. Posez les fruits dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur et faites-les cuire 20 à 25 minutes.
Nappez 4 assiettes de crème anglaise Ouvrez les aumônières et posez les poires sur la crème. Servez tiède ou froid, parsemé de pistaches hachées. -0-0-0-"
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