©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet saumon Terrine lapin cabillaud pizza 2021 veau courgettes gâteau pommes 2023 fenouil galette pintade chou pate rillettes cake beignets clafoutis thon avocat coco 2022 flan
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Mary

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Oeufs mimosa aux herbes
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 Empty
MessageSujet: Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206   Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 3 Nov - 9:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 mn environ
Info/nutrition/ portion : 96 kcal
* Pour accompagner un plat de gibier ou une viande blanche grillée ou rôtie.

Éléments pour 6 personnes
• 1,5 kg de coings
• 500 g de poires
• Jus de 1 citron
• 700 g d'eau
• 80 g de fructose ou 160 g de sucre
• 60 g de gingembre confit
• ½  cuill. à café de cannelle en poudre

Préparations
Frottez les coings avec un linge humide pour éliminer le duvet qui les recouvre et rincez-les à l'eau fraîche, puis épluchez-les.
Coupez-les en quartiers puis en cubes en retirant le cæur dur et les pépins.
Plongez les cubes de fruit pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les.

Mélangez le jus de citron, l'eau et le fructose dans un petit faitout et faites chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que le fructose soit complètement fondu.
Portez à ébullition, ajoutez les coings et faites cuire à petits frémissements pendant 10 minutes.

Pelez les poires, coupez-les en quartiers en retirant le cæur et les pépins puis détaillez la chair en cubes. Mettez aussitôt ceux-ci dans le faitout, ajoutez le gingembre et éventuellement un peu d'eau pour recouvrir complètement les fruits.
Faites repartir l'ébullition et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.

Transvasez le contenu du faitout dans une passoire à pieds puis passez les fruits et le gingembre égouttés au moulin à légumes à grosse grille.

Versez la purée dans une casserole, ajoutez la cannelle et réchauffez doucement sans cesser de remuer pour éviter que la préparation n'attache.

Servez chaud.
000"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173
» Purée de coingaux poires et gingembre confit nut206
» Poires en aumonière au gingembre confit nut245
» Crème au gingembre confit
» Confit de canard pamplemousse gingembre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: