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 Sauce gorgonzola aux épinards ac95

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 24204
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauce gorgonzola aux épinards ac95   Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyJeu 31 Mai - 10:15

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Préparation : 30 mn

Éléments pour 4 personnes
• 8 oignons
• 50 g de beurre
• 500 g d'épinards en branches surgelés
• 125 g de crème entière liquide
• 2 c/S de vin blanc
• 150 g de gorgonzola
• Sel, poivre du moulin, noix muscade

Procédé
Éplucher et émincer les oignons
Faire chauffer le beurre et y faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les épinards en branches surgelés sans les avoir décongelées a préalable.
Les cuire à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant sans cesse.

Ajouter la crème, le vin blanc et la moitié du gorgonzola aux épinards et réduire le tout en purée. Rectifier l'assaisonnement de la sauce en ajoutant sel, poivre et la muscade.
Détailler le reste de gorgonzola en dés et parsemer sur le dessus au moment de servir.
................................."

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Pépite
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Pépite


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Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Re: Sauce gorgonzola aux épinards ac95   Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyLun 15 Mar - 9:00

On peut profiter des épinards frais de saison. cool Vous n'avez pas de gorgonzola, remplacez-le par du Roquefort (attention au sel), de la fourme d'Ambert (plus douce)  ou, pour ceux qui sont dans une région productrice de fromage à pâte persillée, par le fromage local. Je rajouterai à la fin quelques cerneaux de noix de Grenoble concassés et torréfiés.  bon appétit Sur des tagliatelles.....
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Sauce gorgonzola aux épinards ac95
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