Sujet: Sauce gorgonzola aux épinards ac95 Jeu 31 Mai - 10:15
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn
Éléments pour 4 personnes • 8 oignons • 50 g de beurre • 500 g d'épinards en branches surgelés • 125 g de crème entière liquide • 2 c/S de vin blanc • 150 g de gorgonzola • Sel, poivre du moulin, noix muscade
Procédé Éplucher et émincer les oignons Faire chauffer le beurre et y faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les épinards en branches surgelés sans les avoir décongelées a préalable. Les cuire à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant sans cesse.
Ajouter la crème, le vin blanc et la moitié du gorgonzola aux épinards et réduire le tout en purée. Rectifier l'assaisonnement de la sauce en ajoutant sel, poivre et la muscade. Détailler le reste de gorgonzola en dés et parsemer sur le dessus au moment de servir. ................................."
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Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Sauce gorgonzola aux épinards ac95 Lun 15 Mar - 9:00
On peut profiter des épinards frais de saison. Vous n'avez pas de gorgonzola, remplacez-le par du Roquefort (attention au sel), de la fourme d'Ambert (plus douce) ou, pour ceux qui sont dans une région productrice de fromage à pâte persillée, par le fromage local. Je rajouterai à la fin quelques cerneaux de noix de Grenoble concassés et torréfiés. Sur des tagliatelles.....