©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake coco poulet pizza salade flan courgettes beignets lapin pintade cabillaud avocat pate 2021 fenouil gâteau pommes Terrine saumon thon 2023 rillettes veau clafoutis 2022 chou
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyAujourd'hui à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyAujourd'hui à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyAujourd'hui à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyAujourd'hui à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Sauce gorgonzola aux épinards ac95

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce gorgonzola aux épinards ac95 Empty
MessageSujet: Sauce gorgonzola aux épinards ac95   Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyJeu 31 Mai - 10:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn

Éléments pour 4 personnes
• 8 oignons
• 50 g de beurre
• 500 g d'épinards en branches surgelés
• 125 g de crème entière liquide
• 2 c/S de vin blanc
• 150 g de gorgonzola
• Sel, poivre du moulin, noix muscade

Procédé
Éplucher et émincer les oignons
Faire chauffer le beurre et y faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les épinards en branches surgelés sans les avoir décongelées a préalable.
Les cuire à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant sans cesse.

Ajouter la crème, le vin blanc et la moitié du gorgonzola aux épinards et réduire le tout en purée. Rectifier l'assaisonnement de la sauce en ajoutant sel, poivre et la muscade.
Détailler le reste de gorgonzola en dés et parsemer sur le dessus au moment de servir.
................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Sauce gorgonzola aux épinards ac95 Empty
MessageSujet: Re: Sauce gorgonzola aux épinards ac95   Sauce gorgonzola aux épinards ac95 EmptyLun 15 Mar - 9:00

On peut profiter des épinards frais de saison. cool Vous n'avez pas de gorgonzola, remplacez-le par du Roquefort (attention au sel), de la fourme d'Ambert (plus douce)  ou, pour ceux qui sont dans une région productrice de fromage à pâte persillée, par le fromage local. Je rajouterai à la fin quelques cerneaux de noix de Grenoble concassés et torréfiés.  bon appétit Sur des tagliatelles.....
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce gorgonzola aux épinards ac95
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce gorgonzola aux épinards ac95
» Sauce gorgonzola au brocoli ac99
» Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89
» Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89
» Tagliatelles aux épinards, sauce au fromage à l'ail et sauce soja

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: