©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade clafoutis rillettes 2022 lapin thon Terrine poulet saumon avocat flan pommes chou 2021 coco pizza 2023 galette fenouil cake gâteau pate courgettes cabillaud beignets veau
Derniers sujets
» Lasagne al forno
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23128
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 Empty
MessageSujet: Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68   Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68 EmptyVen 25 Mai - 17:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Entrée raffinée et rafraîchissante : un succès assuré pour vos réceptions
Info-nutrition : Calories par personne : 120

Préparation : 45 minutes /Cuisson : 2h + 10mn /Repos-Réfrigération : 4 h
Ingrédients pour 4 personnes
. 400 g de raie
. 1 tête de de poisson et quelques arêtes
. 1 bouquet d'estragon
. 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
. Gros de mer gris, poivre en grains
. 4 tomates
. 6 feuilles de basilic

Préparations
Porter à ébullition de l'eau salée.
Ajouter le bouquet garni, les arêtes et la tête de poisson, et du poivre. Laisser mijoter 2 heures.
Ce court-bouillon deviendra la gelée. Si nécessaire, ajouter en fin de cuisson, quelques feuilles de gélatine.
Filtrer.

Faire cuire la raie au court-bouillon 10 mn à feu doux.
La sortir, l'éplucher et détacher les lamelles de chair.

Les disposer sur une assiette, décorer de feuilles d'estragon
Recouvrir de court-bouillon.
Placer au réfrigérateur. Laisser prendre 4 heures.

Pour le sorbet :
Ôter la peau des tomates après les avoir plongées quelques minutes dans l'eau très chaude.
Couper et mixer avec le basilic.

Passer au chinois. Saler. Poivrer.
Mettre à glacer 4 h.

Au moment de servir
Déposer sur chaque assiette une boule de sorbet à la tomate.

Boisson conseillée : sancerre blanc

Suggestion...idée...
Sans sorbetière=> au bout de 2 h, sortir le sorbet du compartiment à glace du réfrigérateur et le battre pour éviter la formation de cristaux.
--------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Raie en gelée et sorbet à la tomate ab68
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Raie braisée au four et à la tomate nut150
» Sorbet de tomate
» Sorbet de tomate
» Sorbet à la tomate à la vodka ik33
» Tomates garnies d'un sorbet (coulis de tomate aux herbes) nut94

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: