| | Raie braisée au four et à la tomate nut150 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Raie braisée au four et à la tomate nut150 Sam 3 Fév - 8:37 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 min /Cuisson : 12 à 20 min Info-nutrition/ portion : 200 kcal
Éléments pour 4 personnes 4 morceaux d'aile de raie de 200 g chacun 1 c/S de vinaigre 400 g de tomates 2 gousses d'ail 2 c/S d'huile d'olive 1 branche de thym 8 olives noires de Nice Sel, poivre du moulin, paprika
Procédé Rincez les morceaux de raie dans un récipient d'eau froide additionnée du vinaigre. Égouttez-les et épongez-les.
Ébouillantez les tomates pendant 15 secondes, pelez-les, coupez-les en quartiers et retirez les graines. Pelez et dégermez les gousses d'ail, puis coupez-les en lamelles.
Préchauffez le four à 210°C (th-.7) et enduisez d'huile d'olive un plat à gratin. Étalez les tomates dans le fond.
Versez le reste d'huile d'olive dans une poêle et posez-la sur feu vif. Faites dorer les morceaux de raie 1 minute de chaque côté pour les colorer légèrement sans les cuire. Posez-les sur les tomates. Effeuillez le thym entre vos doigts, parsemez-en le poisson puis répartissez les lamelles d'ail et les olives tout autour. Salez, poivrez et 1 pincée de paprika. Enfournez et faites cuire 10 à 15 minutes selon l'épaisseur des morceaux.
Sortez le poisson du four et servez aussitôt, dans le plat de cuisson ou sur des assiettes chaudes.
Accompagnez si vous le souhaitez, du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -0-0-0-"
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| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Raie braisée au four et à la tomate nut150 Sam 3 Fév - 16:26 | |
| Qu'est ce qu'on mange bien ici quel régal |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Raie braisée au four et à la tomate nut150 Sam 3 Fév - 17:05 | |
| Merci d'apprécier Ficelle C'est la raison d'être de ce forum...donner l'envie, de savourer et de partager ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Raie braisée au four et à la tomate nut150 Sam 3 Fév - 17:15 | |
| Oui j'adore cet esprit et je fais mon possible pour partager un max aussi merci |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Raie braisée au four et à la tomate nut150 Sam 3 Fév - 17:21 | |
| Merci beaucoup Ficelle pour tes recettes et commentaires, ils sont appréciés Je m'excuses encore pour les exigences techniques que je peux avoir de temps en temps. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Raie braisée au four et à la tomate nut150 Sam 3 Fév - 17:24 | |
| Pas grave tu vois je me suis bien habituée merci à vous tous de m'avoir accueillie aussi gentiment |
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| Sujet: Re: Raie braisée au four et à la tomate nut150 | |
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