Sujet: Salade de pamplemousse -avocat-crabe-cœurs de palmier-câpres nut232-1 Mer 9 Mai - 9:03
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn Info-nutrition/ portion : 180 kcal
Éléments pour 4 personnes • 2 pamplemousses roses mûrs à point • 200 g de chair de crabe frais de préférence (ou surgelé) • 1 avocat • Le jus de ½ citron vert • 200 g de cæurs de palmier • 1 c/S câpres égouttées Pour la vinaigrette : 1 c/café de moutarde mi-forte le jus de 1 citron vert 2 c/S d'huile d'olive Sel, poivre du moulin
Procédé Si vous utilisez de la chair de crabe surgelée, faites-la décongeler en suivant les instructions de l'emballage. Veiller à bien égoutter ou essorer pour éviter l'excès de d'eau. Égouttez-la et réservez-la à +4°C.
Pelez les pamplemousses à vif en retirant complètement la peau blanche avec l'écorce. Séparez ensuite les quartiers et supprimez la fine membrane qui les enveloppe. Épépinez-le, recoupez-les en morceaux et mettez ceux-ci dans un saladier.
Coupez l'avocat en deux, séparez les deux moitiés et retirez le noyau. Pelez le fruit, coupez la chair en dés et arrosez-la aussitôt de jus de citron.
Coupez les cœurs de palmier en rondelles. Mettez- les dans le saladier avec les dés d'avocat, puis ajoutez la chair de crabe.
Préparez la vinaigrette Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et fouettez vivement à la fourchette pour émulsionner l'ensemble.
Au dernier moment, versez la vinaigrette dans le saladier et remuez délicatement. Parsemez de câpres et servez frais. .....................................-0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-