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 Tourte aux épinards pat47

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Tourte aux épinards pat47    Tourte aux épinards  pat47  EmptyLun 4 Nov - 16:56

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Pour suivre les conseils et suggestions de notre "Pépite", j'ai trouvé cette recette dans mes archives qui devrait plaire au plus grand nombre.
 
Éléments pour 6 personnes
                  *  400g  épinards surgelés
                  *  300g  champignons cuits émincés
                  *   3   tr de jambon coupé en cubes réguliers
                  *   4   œufs durs
                  *  100g   lard fumé
                  *  250g   crème
                  *  sel, poivre du moulin, râpée de muscade
                  *  pâte ½  feuilletée (ou brisée)
Procédé
Cuire les épinards dans une eau légèrement salée. Bien égoutter (presser).
 
Couper le lard fumé en dés et le dorer au beurre chaud ou à sec.
 
Ajouter les épinards + une belle noix de beurre + la crème hors du feu.
 
Foncer un moule ou une terrine avec la pâte ½ feuilletée.
 
Disposer au fond la moitié des épinards + des rondelles d'œufs durs, les champignons et les dés de jambon.
 
Terminer le remplissage avec le restant d'épinards.
 
Fermer la tourte (pâte). Souder les bords.
 
Dorer à l'œuf. Décorer selon inspiration du moment.
 
Cuire à four moyen = 30 mn environ. (180/200°C) th 6/7
 
Remarque
La pâte ½ feuilletée s'obtient généralement avec des "chutes" de feuilletage. Elle "lève" moins mais reste plus résistante à l'humidité de la garniture.
_


Dernière édition par Gastrom le Mar 5 Oct - 20:50, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Tourte aux épinards pat47    Tourte aux épinards  pat47  EmptyMar 5 Oct - 18:01

Une bonne recette.

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