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MessageSujet: Tourte flamande   Tourte flamande EmptyJeu 27 Juil - 9:53

Tourte flamande

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 200 gr de lardons
- 1 maroilles
- 30 gr de beurre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème
- 1 pincée de noix de muscade

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Éliminez le vert des poireaux. 
Coupez les blancs dans le sens de la longueur, lavez-les.
Égouttez et coupez les blancs de poireaux en rondelles.
Épluchez et émincez l'oignon.
Dans une poêle, faites fondre les poireaux et l'oignon avec le beurre 10 minutes.
Ajoutez les lardons et cuire encore 5 minutes.
Coupez le maroilles en lamelles en gardant la croûte.
Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème et la muscade.
Répartissez la garniture de poireaux, oignon et lardons sur le fond de tarte.
Couvrez de lamelles de maroilles.
Versez dessus l'appareil à quiche.
Cuire au four 35 à 40 minutes.

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MessageSujet: Re: Tourte flamande   Tourte flamande EmptyDim 19 Juin - 17:49

Très bon avec une salade verte.

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