©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
Rechercher
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Rechercher
Interne
G
o
o
g
l
e
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Mots-clés
poulet
Terrine
saumon
chou
coco
cake
avocat
salade
rillettes
lapin
gâteau
thon
courgettes
cabillaud
pizza
beignets
pintade
clafoutis
flan
pate
2023
pommes
veau
fenouil
2021
2022
Derniers sujets
»
Gratin de chouchou (Réunion)
Aujourd'hui à 17:07 par
Athena_
»
Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Aujourd'hui à 17:05 par
Athena_
»
Grondins à la provençale cy458
Aujourd'hui à 17:04 par
Athena_
»
Terrine à la crème cy435
Aujourd'hui à 17:02 par
Athena_
»
Une petite salade sympa of642
Aujourd'hui à 17:01 par
Athena_
»
Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Aujourd'hui à 16:57 par
Gastrom
»
Flan aux asperges vertes fd183
Aujourd'hui à 16:55 par
Gastrom
»
Petits flans aux asperges vertes
Aujourd'hui à 16:55 par
Gastrom
»
Petits flans au crabe
Aujourd'hui à 16:53 par
Gastrom
»
Sauce au pamplemouse nut282
Aujourd'hui à 11:20 par
Gastrom
»
Pudding brésilien au tapioca fd157
Aujourd'hui à 11:11 par loubete
»
escalope de veau crème morilles
Aujourd'hui à 11:03 par
Gastrom
»
Terrine de légumes primeurs
Aujourd'hui à 11:00 par
Gastrom
»
Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Aujourd'hui à 5:55 par angèle007
»
Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Aujourd'hui à 5:54 par angèle007
»
Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Aujourd'hui à 5:51 par angèle007
»
Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Hier à 21:38 par
Gastrom
»
Cultiver la courgette
Hier à 20:01 par
Josie
»
Emincé de dinde à la crème fraîche
Hier à 19:35 par loubete
»
Banane rôtie aux épices nut191
Hier à 17:00 par
Athena_
»
Smoothie de radis rose
Hier à 16:59 par
Athena_
»
Pâtes au saumon et avocat
Hier à 16:58 par
Athena_
»
Toasts au chèvre frais
Hier à 16:54 par
Athena_
»
Clafoutis de petits légumes ik305
Hier à 9:33 par
Gastrom
»
Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Hier à 9:30 par
Gastrom
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 €
649 €
Voir le deal
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
Les oeufs
::
* Recettes spéciales à base d'oeufs
Modes de cuisson des oeufs
Auteur
Message
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Messages
:
23038
Date d'inscription
:
22/03/2013
Localisation
:
Bretagne -France-
Sujet: Modes de cuisson des oeufs
Jeu 12 Avr - 15:27
Modes de cuisson des œufs
[Vous devez être
inscrit
et
connecté
pour voir cette image]
œufs cuits dans leur coquille
Technique
Remarques
Coque
Plonger l’œuf 3 mn dans l'eau bouillante.
Le jaune doit ester liquide et le blanc semi-coagulé.
Mollet
Plonger l’œuf 5 à 6 mn dans l'eau bouillante.
Le jaune doit rester crémeux et le blanc coagulé.
Dur
Plonger l’œuf 10 à 12 mn dans de l'eau bouillante.
Rafraîchir puis écaler.
Le jaune et le blanc doivent être coagulés sans excès.
œufs cuits hors de la coquille et non battus
Technique
Remarques
Poché
Plonger l’œuf dans de l'eau bouillante et vinaigrée.
Le jaune doit rester crémeux et le blanc coagulé.
Au plat ou
à la poêle
Cuire l’œuf dans un plat beurré
ou dans une poêle.
Le jaune doit rester coulant
et le blanc coagulé.
En cocotte
Placer l’œuf dans un moule beurré puis cuire
au bain-marie.
Le jaune doit rester crémeux
et le blanc coagulé.
Frit
Plonger l’œuf dans une poêle contenant
de l'huile très chaude.
Le jaune doivent rester crémeux
et le blanc coagulé et croustillant.
œufs cuits hors de la coquille mais battus
Technique
Remarques
Brouillés
Cuire doucement les œufs battus dans une sauteuse beurrée.
Le jaune et le blanc doivent rester crémeux.
En omelette
Cuire rapidement les œufs battus dans une poêle beurrée.
L'omelette doit rester moelleuse.
[Vous devez être
inscrit
et
connecté
pour voir cette image]
_________________
[Vous devez être
inscrit
et
connecté
pour voir cette image]
Gastrom
-La cuisine est un art et tout art n'est que patience
-
Modes de cuisson des oeufs
Page
1
sur
1
Sujets similaires
Sujets similaires
»
Le MOUTON (Nutrition & Modes de cuisson)
»
Le PORC (Nutrition & modes de cuisson)
»
Le BOEUF (nutrition & modes de cuisson)
»
Le VEAU (nutrition & modes de cuisson)
»
cuisson des crevettes grises !!
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
Les oeufs
::
* Recettes spéciales à base d'oeufs
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
Les oeufs
::
* Recettes spéciales à base d'oeufs
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|--CATEGORIES et RECETTES (page 1)
| |--Première visite ? Faisons connaissance...
| | |--***Règlement-foncionnement de ce forum (charte)
| | |--*Pourquoi s'inscrire
| | |--A propos de vous...(vous pouvez vous présenter)
| | |--***COMMENT poster-trouver une recette/AJOUTER une image/Où POSTER vos photos perso/SUPPRIMER pub abusives***
| | |--***Besoin d'AIDE ou de CONSEILS culinaires***
| |
| |--Qui sommes nous ?
| | |--Le FORUM : historique et création
| | |--MENUS anniversaire (10 ans)
| | |--*QUI fait QUOI ? (l'équipe )
| | |--*Gastrom-présentation
| | | |--Gastrom (parcours professionnel)
| | | |--En savoir plus sur Gastrom (interview original)
| | |
| | |--*MODERATRICES du forum (présentation)
| |
| |--VIE du FORUM...
| | |--*Actualités du forum
| | |--Infos générales
| | |--** MENU DE LA SEMAINE (modératrices)**
| | |--*Signe astrologique du mois
| | |--Nos animaux (vos photos)
| |
| |--FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*)
| | |--Ascension-Pentecôte (Histoire-France & Monde)
| | |--NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts)
| | | |--NOËL...Réveillons...(MENUS des modératrices)
| | | |--Noël/Réveillons=>ENTREES
| | | |--Noël/Réveillons=>PLATS
| | | |--Noël/Réveillons=>DESSERTS
| | | |--Noël/Réveillons=>DIVERS (inclassables)
| | | |--Vos PHOTOS (Noël et Réveillons)
| | |
| | |--Entre copains/amis
| | |--Les BUFFETS -techniques & RECETTES- (tout savoir pour les réussir)
| | |--EPIPHANIE(les galettes des rois)
| | |--CHANDELEUR/Mardi Gras/Carnaval
| | |--PÂQUES(entrées-plats-desserts)
| | |--Pâques= Les MENUS (idées des modératrices)
| | |--Pâques= Les entrées
| | |--Pâques= Les plats
| | |--Pâques= Les desserts
| | |--Pâques= Les inclassables
| | |--Pâques= Vos PHOTOS
| |
| |--Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs
| | |--*Champagne
| | |--*Sans alcool(jus fruits/légumes/laits)
| | |--VERRINES apéritives
| | |--*Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"
| | |--*Les boissons chaudes
| |
| |--ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers)
| | |--Soupes froides
| | |--Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)
| | |--Salades-entrées avec fruits-agrumes
| | |--Salades-entrées avec viande(s)
| | |--Salades-entrées "marine"(terre & mer)
| | |--Les cakes salés
| | |--Sandwiches-Tartines
| | |--Les verrines-entrées
| |
| |--Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds
| | |--Soupes et Potages
| | |--Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...
| | |--Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...
| | |--Entrées chaudes avec de la viande
| | |--Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)
| | |--Galettes-Crêpes salées(fourrées,pannequets...)
| | |--Pizzas
| | |--Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)
| | |--les TARTINES chaudes
| |
| |--Plats principaux uniques
| | |--Paella & Tajines
| | |--Pot au feu & Potées, Hochepots...
| | |--Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...
| |
| |--CUISINE à base de VIANDES
| | |--*BOEUF
| | |--*POULETS (poules, coqs...)
| | |--*CANARD
| | |--*Autres VOLAILLES
| | |--*PORC
| | |--*VEAU
| | |--*AGNEAU-mouton
| | |--*LAPIN
| | |--*ABATS
| | |--*GIBIER (cuisine)
| | |--*CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines
| |
| |--Recettes de viandes avec des fruits
| | |--Veau avec fruits
| | |--Porc avec fruits
| | |--Canard avec fruits
| | |--Agneau avec fruits
| | |--Gibier avec fruits
| |
| |--CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages
| | |--Avec du poisson
| | |--La Lotte
| | |--Saumon & Saumon Fumé
| | |--Sole
| | |--Thon
| | |--Poissons(papillote)
| | |--Poissons(rivière)
| | |--Saint-Jacques
| | |--Moules-Crustacés-Coquillages
| | |--Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages
| |
| |--Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...)
| | |--BBQ viandes et abats
| | | |--Grillades Boeuf
| | | |--Grillades agneau-mouton
| | | |--Grillades volailles
| | | |--Grillades porc-veau
| | | |--Grillades abats
| | |
| | |--BBQ poissons-crustacés
| | |--BBQ Les sauces et marinades
| | |--BBQ Les salades spéciales...
| | |--BBQ légumes-fruits-fromage
| |
| |--LEGUMES (accompagnement et garnitures)
| | |--(légumes)=> Garnitures
| | |--(légumes)=>GRATINS
| | |--(légumes)=>Mousses-Bavarois-tians- autres...
| | |--(légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...
| |
| |--Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs...
| |--* La pomme de terre sous toutes les formes
| |--Les pâtes à toutes les sauces
| |--Le RIZ(non sucré)
| |--Autres céréales (maïs, semoule, avoine...)
| |--Les légumes secs
| |--Le quinoa
|
|--CATEGORIES et RECETTES (page 2)
|--Cuisiner avec les enfants et pour les bébés
| |--Avec les enfants=> *Le goûter (boissons)
| |--Avec les enfants=> *Le salé
| |--Avec les enfants=> *Le sucré
| |--*SPECIAL repas de bébé
| |--Pour bébé (salé)
| |--Pour bébé (sucré)
|
|--Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine
| |--Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)
| |--Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...
| |--Sauces-garnitures pour les PÂTES
| |--Huiles & Vinaigres aromatisés maison
|
|--Cuisine au CIDRE
| |--Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)
|
|--Les oeufs
| |--* Recettes spéciales à base d'oeufs
|
|--LES FROMAGES de FRANCE
| |--Description-origine-appellation-histoire & tradition et des recettes types avec du fromage
|
|--Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal)
| |--Abricots
| |--Ananas
| |--Bananes
| |--Framboises
| |--Fraises
| |--Oranges-Clémentines-Mandarines
| |--Pêches
| |--Poires
| |--Pommes
| |--Figues
| |--Fruits secs
| |--Autres fruits (salades, méli-mélo...)
|
|--Les DESSERTS -2-
| |--Tartes et tourtes (sucrées)
| |--Crêpes sucrées (les pâtes)
| |--Crêpes sucrées (les divers)
| |--Gaufres-Beignets-Pancakes...
| |--TARTINES sucrées(pain perdu...)
| |--Tiramisu-Charlottes-Bavarois...
| |--(desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...
| |--Soufflés
| |--Flans
| |--Mousses
| |--Riz au lait
|
|--Les DESSERTS -3-
| |--Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)
| |--Sablés et Biscuits
| |--Cakes & Quatre-quarts
| |--Muffins
|
|--CHOCOLAT tous les desserts à base de chocolat
|--Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées)
| |--Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))
| |--Le Pain (recettes & fabrication)
| |--Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)
| |--Machines à pain=> MAP-Thermomix-Robots...
|
|--Conserves - Confitures - Confiseries
| |--*Confitures
| |--*Compotes
| |--*Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)
| |--*Condiments (chutneys, cornichons, pickles…)
| |--*Conserves salées(légumes, fruits, poisson, viande...)
|
|--Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France
| |--* Spécialités de nos régions…
| |--*La Bretagne
| |--*L'Alsace
| |--*La Provence(PACA)
| |--*Antilles, Outre-Mer...
| |--*Les Hauts-de-France
| |--*La Savoie
|
|--Cuisine sans frontières
| |--* Cuisine (spécialités étrangères)
| |--*L'Italie...
| |--Saveurs du Monde (RECETTES avec épices & aromates)
| | |--Les épices=> Pour finir... café ? thé ? infusion ?
| |
| |--FÊTES TRADITIONNELLES (recettes France & Monde)
| |--Histoire de la gastronomie à travers les siècles
| |--La FÊTE NATIONALE du 14 JUILLET
|
|--La DIETETIQUE... ce qu'il faut savoir
|--Intolérance alimentaire, allergies...ou cuisiner autrement
| |--Recettes sans gluten (végétariennes...)
| |--Recettes sans lactose (ou sans protéine de lait de vache)
|
|--GASTRONOMIE & HISTOIRE
| |--*Histoire de la Gastronomie à travers les siècles
| |--*Grands MENUS pour Grandes RECEPTIONS
|
|--ESPACE FORMATION et du Savoir Faire
| |--*WEB(liens utiles)
|
|--En sortant de la cuisine...(détente)
|--JARDIN et potager...
| |--* Jardin Potager (conseils, astuces...)
| |--Travaux chaque mois
| |--Vos photos (travaux, récoltes...)
| |--Calendrier mensuel (travaux)
|
|--Livres,vos lectures préférées
|--Humour-Poésie...
|--Astrologie-Psychologie-Phytothérapie
|--Qu'est-ce que l'astrologie ? Apprenez à mieux vous connaître (Signes-Planètes-Vie)
|--Psychologie...