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 Modes de cuisson des oeufs

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Modes de cuisson des oeufs   Modes de cuisson des oeufs EmptyJeu 12 Avr - 15:27

Modes de cuisson des œufs
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œufs cuits dans leur coquille
Technique
Remarques
Coque
Plonger l’œuf 3 mn dans l'eau bouillante.
Le jaune doit ester liquide et le blanc semi-coagulé.
Mollet
Plonger l’œuf 5 à 6 mn dans l'eau bouillante.
Le jaune doit rester crémeux et le blanc coagulé.
Dur
Plonger l’œuf 10 à 12 mn dans de l'eau bouillante.
Rafraîchir puis écaler.
Le jaune et le blanc doivent être coagulés sans excès.
                                     
œufs cuits hors de la coquille et non battus
TechniqueRemarques
PochéPlonger l’œuf dans de l'eau bouillante et vinaigrée.
Le jaune doit rester crémeux et le blanc coagulé.
Au plat ou
à la poêle
Cuire l’œuf dans un plat beurré
ou dans une poêle.
Le jaune doit rester coulant
et le blanc coagulé.
En cocottePlacer l’œuf dans un moule beurré puis cuire
au bain-marie.
Le jaune doit rester crémeux
et le blanc coagulé.
FritPlonger l’œuf dans une poêle contenant
de l'huile très chaude.
Le jaune doivent rester crémeux
et le blanc coagulé et croustillant.
                       
œufs cuits hors de la coquille mais battus
TechniqueRemarques
BrouillésCuire doucement les œufs battus dans une sauteuse beurrée.Le jaune et le blanc doivent rester crémeux.
En omelette Cuire rapidement les œufs battus dans une poêle beurrée.L'omelette doit rester moelleuse.

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